1歳2ヶ月の娘が授乳で寝かしつけているが、妊娠後に授乳をやめるよう言われた。自分の抱っこで寝かしつけるのが下手なのか不安。断乳経験を教えて欲しい。
現在、1歳2ヶ月の娘がいます。寝る前は昼寝も夜も夜間も授乳で寝かしつけています。
妊娠が分かり、産院へ行くと先生から授乳はやめましょうと言われました。
眠そうにしてて私が抱っこで寝かしつけようとしても服を引っ張り泣きわめきますが、娘を預けてる時に義母や義理のお姉さんが抱っこで寝かしつけると5分くらいで寝るそうです。
私の抱っこが下手なのでしょうか…?
また、同じような経験をしてきた方、どのように断乳したか教えていただきたいです。
- たかみぃー(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ママが一緒の時は甘えて寝るなんでしないのはどこもあるあるですよ。
うちの子も義父や旦那に預けるといつもは寝ない時間にスッと寝てるそうです。
私の時はギャーギャー喚きますが、心を許している相手だからこそですよ☺️
のりたまこ
ママのことがわかるから甘えてるとかやっぱりまだおっぱいの匂いとかもあるからそれで余計にほしくなったりしてママにだかれるとぐずるとかあるとおもいます!
私も卒乳するときはパパにだっこさせたりしてました私ではすぐおっぱいのほうにきてぐずったので😣
-
たかみぃー
服を引っ張ったりおっぱい飲む姿勢にむこうとしたりと求めてきて😅匂いもあるんですね!
主人に協力してもらいながらがんばります!- 4月1日
たかみぃー
自分がおっぱいに頼ってしまっててそのせいで抱っこでは寝ないのかと気にしてました…
ありがとうございました😊