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はじめてのママリ
家事・料理

出汁を取ったあとの昆布を貯めておいて、昆布の佃煮を作ろうと思うので…

出汁を取ったあとの昆布を貯めておいて、昆布の佃煮を作ろうと思うのですが、その佃煮を更に冷凍保存てできますか💦?

コメント

としたろう

出来ますよ🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!

    • 3月31日
なお

貯めておくとは何日か分まとめてってことですかね??
火の通った昆布はあまり日持ちしないのでその日のうちに作って冷凍なら可能ですが、何日も貯めたものはやめた方がいいと思います😣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです💦
    1回ずつ刻んで冷凍して、溜まったら解凍して佃煮に…と思ったのですがいかがでしょうか?

    • 3月31日
  • なお

    なお

    なるほど!
    そしたら佃煮にしたら冷凍せずに1週間くらいで使い切った方がいいと思います!

    • 3月31日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!!
    親切に教えてくださってありがとうございます(^^)

    • 3月31日