※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎の方いますか?ずーっと、鼻水が喉にくっついていて痰?…

アレルギー性鼻炎の方いますか?
ずーっと、鼻水が喉にくっついていて痰?が出ます。
アレルギー性鼻炎からの喉って痛めたりしますか?
おかげで、扁桃炎を繰り返しています。
アレルギーの検査結果を待っていて、
アレルギー元が分かって、
しっかり治療すれば根治しますかね(;_;)
辛すぎます。
医療関係者や経験者さん、分かれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします!

コメント

A

鼻水で喉痛めますよ😢
私もそうでした。
数年前に急に扁桃炎を繰り返して水分も摂れないほどになり入院した事があります。
疲れからだろうと言われましたが鼻水のせいかも、とも言われました。
鼻水出てるのは無自覚でした😳
鼻水が喉の方に流れていって喉がやられちゃうみたいです。
ここで鼻炎と診断されて、何に反応しているのか調べたいからアレルギー検査をするねと言われてしました。
花粉やカビなど、結構色んな物に反応していて鼻炎の薬も飲んだり点鼻薬も使ったりしていましたが、根治するには時間がかかると思います💦
一日薬飲み忘れるとすぐ鼻水ダラダラしてしまい😩
治療中に2人目を妊娠し、妊娠中でも飲める薬を飲んでましたが流産してしまって、それが原因ではないと思っていますが、その次の妊娠で薬飲むのを辞めちゃいました😥
根治には時間がかかると思いますが、なんのアレルギーかわかれば治療内容も変わってくるかもしれません😃

• cocoa

cocoa

貴重な回答ありがとうございます!!
    アレルギー検査をしたら、沢山ありました(笑)
    アレジオンという薬を処方されたので、今日から飲むことになりました!
    ちなみにですが、扁桃炎はどのぐらいのペースで繰り返していましたか?
    また、薬を飲んでる間に扁桃炎などなりませんでしたか?

• 4月6日
  • A

A

同じですね😭💦
    繰り返してたときは6月の終わりから8月の終わりまでに計6回くらいなった気がします。
    治っても1週間後になったり😢
    一度腫れすぎて喉が塞がれかけて呼吸出来なくて目覚めたことあります😓
    入院したきっかけは扁桃腺に膿が溜まったからでした😥
    その場で切開して膿出しました😭
    鼻炎の薬飲み始めてからは一度もなってないです!!
    もう2年くらい経ちますが少しでも喉に違和感があったりすると焦ります💦
    良くなることを願っています🥺

• 4月6日
  • A

A

グッドアンサーありがとうございます😊♡

• 4月6日