※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの4月号は、4月生まれから3月生まれの子どもに同じものが届きますか?同じものだと、早生まれの子や近い子は遊びにくいですか?個人差はあると思いますが、皆さんのお子さんはどうでしたか?

こどもちゃれんじの
4月号って
4月生まれ〜3月生まれの子まで
同じものが届くんでしょうか?

みんな同じものをとなると
早生まれの子やそれに近い子は
遊ぶの難しいですか?

個人差があるとは思うのですが、
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

同じコースを申し込んでる子には同じものが届きますね!

8月とか9月生まれの子に合うような教材(○歳半くらいに合わせた教材)になってるみたいなので、4月や5月生まれの子だと物足りなかったり、早生まれだとちょっと難しかったりする可能性もありますけど、成長発達にも個人差はあるので、みんながそれに当てはまるわけではないと思います!

ただ、たまに4月や5月生まれで1つ上のコースを受講してる子はいますね!

うちは6月生まれなので早いほうの生まれだったからか、教材が難しいと感じたことはないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    てっきり4月の子に合わせてるのかと思っていました🙄💦
    おしゃべり言葉トランクが届いたんですが、トランクを開ける下のボタンが硬くて難しいようなので
    気になって質問させてもらいました!
    ありがとうございます☺️💓

• 3月31日
はじめてのママリ

ベビーは月齢にあったものか届きますが、ベビー以降は同じものが届きます。

うちの子は早生まれなので、一歳過ぎてから最初は遊べないこともありましたが後から遊べるようになりましたし、最近は理解が追いついてきてすぐに遊べるようになってきました☺️

• ママリ

ママリ

うちの子は12月生まれなんですが、
    まだ少しできないところもあるので
    質問させてもらいました🙏✨
    逆に長ーく遊べるんだと思ったらいいですね😊❤️
    ありがとうございます!

• 3月31日