※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
妊活

旦那が介護で忙しく、2人目を考えていますが、時間が取れず、性生活に影響が出ています。皆さんはどれくらいの月齢で次の子を考えましたか?

そろそろ2人目を考えてます!
旦那は介護でシフト制なので、疲れたりでなかなか時間取れず。
私が息子と布団で、旦那がベットで寝てるので、寝かしつけてお互い起きてればって感じです!
若干レスかなって感じです( ̄▽ ̄;)

皆さん、次を…と考えた時、どれくらいの月にしてましたか?

コメント

てんまま

うちは産後全くせず、作るぞ!ってなりましたが、どっちもそんな気になれず土日とかしかできず、月に一回が限界でした😂
こんなんじゃいつまで経ってもできないって思って、3ヶ月目にシリンジに変えたら授かりました♪

• ぷく

ぷく

私もずっとしてなくて、誕生日や結婚記念日とかの日だけでした(笑)
    私も多分、月に2.3回が限界だと思いますが、運良く排卵前後に…なんて無いですよね( ̄▽ ̄;)
    排卵前後狙って…も出来ないですし(><)

• 3月31日
  • てんまま

てんまま

生理不順がなければ、ルナルナとかの可能性高い週に3回すれば十分可能性あると思いますー!!

• 3月31日
  • ぷく

ぷく

結婚してから、アプリ3つ使ってるんですが、出産後からなかなか排卵日が一緒にならなくて(><)

• 3月31日
  • てんまま

てんまま

そうなんですね😭排卵検査薬は試しましたか?

• 3月31日
  • ぷく

ぷく

息子の時はしてましたが、今はしてないです!

• 4月1日