コメント
まりか
相談なく決められるのいやですよね…
ましてやまるさんは妊婦さんなのに、大変だってわかると思いますが…
旦那さんもですが、姪っ子ちゃんのお母さんも遠慮すればいいのに…なんて思ってしまいました😅
退会ユーザー
狭くなぃと思いますょー!
1度しか会った事がない姪っ子が泊りに来るのは私もちょっと嫌ですねー(。・ω・。)
しかも勝手に決めちゃうとか💥
まだ何度か面識あってぁる程度仲良くなってからとかなら良いですが。。。いくら相手が10歳とはいえ、気ぃ使いますょね💧
-
夏嫌い
そおなんです(;_;)
いくら10歳とは言え…
別に私に会いに来るわけじゃないし
気を遣います(´・_・`)- 8月26日
かずりゅう
子供が好きでも妊娠中なら小学生泊まりにくるのってイライラしますよ(´-ι_-`)
私は上の子いる+2人目妊娠のつわり中主人が勝手に甥っ子(小1)泊まらせるって言ってきてその場はまぁ仕方ないね〜ってなったのですがいざ預かるとイライラ半端なかったです(^ω^;)
ほんと体調のこともあるし情緒不安定な時期だし相談してほしいですよね(´-ι_-`)
私は妊娠してるとわかって預けるのがまず間違えてると思います(´•̥ ̯ •̥`)
-
夏嫌い
多分、安定期だし体調よさそうだし
私も子供好きだしって感じの
簡単な理由で泊まりおいでーって
言ったんだと思います(>_<)
今から夜と朝と何作ろうとか
ひたすら考えてます。。- 8月26日
ゆき(^^)*
私がその立場でも、イラッとしてしまうかもしれないです(*´>д<)
お泊まりすることで負担になるのは女性の方が多いように思うので…お布団干したり、洗濯物増えたり、ご飯ちゃんと作らなきゃならなかったり…あとはメニュー考えるのも気を使うし、やはり一言相談があってもいいのになぁと思いますよね(´・ω・`)
-
夏嫌い
そおそおそおそおそおです!!
本当にそれです(;_;)
お風呂どうしたらいいんだろーとか
考えてますもん(´・_・`)- 8月26日
プーさん
え!
全然狭くないですよ!!
奥さん妊婦だし体調とかあるから1度聞いてみるわ
とか言って保留にしてまるさんに相談するべきです
今回はもう仕方が無いとしても、今後必ず相談してほいと伝えた方がいいですよ(´・ω・`)
大事な時期ですお身体ご自愛ください(´;ω;`)
-
夏嫌い
ありがとうございます(;_;)
今回は諦めます。。
姪っ子の思い出作りしたいらしいです。
夏休みだからって(T ^ T)- 8月26日
退会ユーザー
勝手に泊まらせることを決めるって…
旦那さんのご兄弟も何も言わないんですかね💦
妊娠中って知ってるでしょうに……
自分は面倒みれないことを旦那さんに伝えて、いつも通りの家事だけして、あとは自分で責任取ってもらえばいいと思います!
-
夏嫌い
俺が全部やるからいいよー!って
言ってましたけど…
そんなわけにはいかないし…って
感じです😢- 8月26日
にゃん♪
勝手に決められてしまったのですね。
姪っ子さんのお世話はすべて旦那さまにしていただいてはいかがでしょうか。
気をつかうわコキつかわれるわ、では困ってしまいますもんね。
-
夏嫌い
逆に完璧にこなしてやろーかなって
思いました。笑
本当に勝手にはイヤです。。
愚痴失礼しました(´・_・`)- 8月26日
退会ユーザー
うわ~最悪ですね!!
絶対嫌です(笑)
10歳って言うのもなかなか…
普通に会話するのも気使いますよね(^o^;)
旦那様が勝手に決めたんだから、ご飯も何もかもやってよって思います(´・ω・`)
ほんと迷惑(^o^;)
-
夏嫌い
申し訳ないけど最悪です…
女の子の10歳ってませてるし
どうしたらいいのやら…
本当に勝手にしてほしいです(;_;)- 8月26日
モンチッチ
できれば相談して欲しかったですね。ちなみにお泊まりは一泊だけですかね?
どこか2人でお出かけしてもらって、夕飯はみんなで外食にしたら1日あっという間かも?
おもち21
私も、正直それは嫌です💦
なんども会ってて懐いてくれてたり、数時間なら許せるかもですが、人様の子を預かるなんて怖くてできません💦何かあってからでは遅いですし、妊婦だったら機敏に動けないし…。
男の人ってそういうところ鈍感ですよね。うちの主人も元会社の先輩の子供と一緒にご飯に行きたい(親抜き)と言っていて、猛反対しました😅
てんちゃん
あらー!それまさに私も1人目の時のつわり時期にやられました。。
しかも姪っ子ちゃん10歳でしたよ笑!!義姉さんに、お前泊まり行ってこいよ!うるせーから!と言われた姪っ子がその気になり、旦那さんが俺はいーよー!嫁が平気ならーとその場で丸投げ。。断れるかっ!!
そのまま車に乗り込み我が家へ。たのしそうにキャッキャしているよこで、つわり。。悔しくて泣きましたぁ。。
でも、仲直りして、割り切り、姪っ子ちゃんのためにと気を取り戻して遊びました!!10歳だと寝るのも遅いし、たべるのも一丁前だし、、😅👍旦那さんに思いを伝えた上で、きちんと状況理解をしてもらえたら、まるさんも少しは気を取りもどせるかなぁ??💦
無理しないでくださいね💦
夏嫌い
ですよね😢😢
私が母親だったら遠慮させますもん(´・_・`)
悪い人じゃないんでしょーけど…
もう少し考えてほしいです(T ^ T)