※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

明日からの保育所は、発熱が下がり元気なら通っても大丈夫ですか?風邪症状がある場合は休ませていますか?

明日からはじめての保育所なんですが下の子が一昨日から発熱で昨日病院に行き熱冷ましの薬を貰ってもう熱は下がり元気なのですが明日明後日の保育所は休んだほうが良いですかね?!

保育所に通われてる方は発熱だけじゃなく鼻水やくしゃみなど風邪の症状があれば休ませてますか?

コメント

ちーた

いまはコロナもあり、解熱剤なしでの解熱から24時間は登園させないってところも多いです。
ので、保育園に電話して明日いっていいのか聞いてみたほうがいいですよ👍

子供は、鼻水とかは年中出てる子がほとんどなので、鼻水やくしゃみだけでお休みということはないです😊
鼻水ひどくて咳も…ってなると、休ませてっていわれるかもしれませんが💦

• あさみ

あさみ

そうなんですね!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます😃‼️
    明日保育所に電話して聞いてみます✨

• 3月31日