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はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半以降も食べさせないほうがいい食材や、調味料、気をつけたほうが…

一歳半以降も食べさせないほうがいい食材や、調味料、気をつけたほうがいい添加物?など教えてください😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ナマモノと刺激物ですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生物と刺激強いものはダメですよね!!
    蜂蜜とか甲殻類はどうなんですかね?

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どちらも一歳過ぎたら解禁しました。

    • 3月31日
アリーヴェデルチ

何の指針をねらいとするかによって、時期のいろいろ微妙な変化はありそうですね。
厚生労働省では、最近年齢の引き上げもあったかなと思いますし、WHOとの違いもありますよね。

色々あると思いますが、
今パッと思いついたのは誤飲や死に至るもので、豆とかですかね。
アレルギーでは、蕎麦とか?

ともも

蜂蜜大丈夫ですよ🍯
まだあげたことないけど。

刺身とか刺激物、キムチみたいなのはやめてます。

ルナ

うちのNG食材です。

✖️刺身や寿司、ユッケなど生食の肉や魚
✖️ソーセージ、ウインナー、ミートボールなどの安価で添加物の多い加工肉
✖️大手メーカーの添加物含有量の多い食品全般(パン、レトルト、惣菜、漬物、お菓子、加工品など他種)

▲香辛料←サフランやジンジャー、クミンにコリアンダーなど少量ならok
▲蕎麦や蜂蜜に甲殻類←アレルギーの心配もあるので様子見で検討中