コメント
はじめてのママリ🔰
ナマモノと刺激物ですかね🤔
アリーヴェデルチ
何の指針をねらいとするかによって、時期のいろいろ微妙な変化はありそうですね。
厚生労働省では、最近年齢の引き上げもあったかなと思いますし、WHOとの違いもありますよね。
色々あると思いますが、
今パッと思いついたのは誤飲や死に至るもので、豆とかですかね。
アレルギーでは、蕎麦とか?
ともも
蜂蜜大丈夫ですよ🍯
まだあげたことないけど。
刺身とか刺激物、キムチみたいなのはやめてます。
ルナ
うちのNG食材です。
✖️刺身や寿司、ユッケなど生食の肉や魚
✖️ソーセージ、ウインナー、ミートボールなどの安価で添加物の多い加工肉
✖️大手メーカーの添加物含有量の多い食品全般(パン、レトルト、惣菜、漬物、お菓子、加工品など他種)
▲香辛料←サフランやジンジャー、クミンにコリアンダーなど少量ならok
▲蕎麦や蜂蜜に甲殻類←アレルギーの心配もあるので様子見で検討中
はじめてのママリ🔰
生物と刺激強いものはダメですよね!!
蜂蜜とか甲殻類はどうなんですかね?
はじめてのママリ🔰
どちらも一歳過ぎたら解禁しました。