※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車を検討中です。10キロの娘を乗せて安定して走れるか不安。経験談を教えてください。

子乗せ電動自転車についてです😊

4月から娘の習い事が始まるので、この機会にこども乗せの電動自転車を購入することにしました。

今まで、26インチの普通の自転車と20インチのミニベロは問題なく乗れていたので、自転車に乗ること自体に不安はないのですが、電動や子乗せは初めてで運動音痴なこともあり大丈夫かな?と少し不安です😱

今のところは前かごの部分がチャイルドシートになっているものを検討しているのですが(ギュットクルーム等)、10キロ弱の娘を乗せてもぐらつかずスイスイ走れるものでしょうか??
経験談等何でも良いので教えていただけると嬉しいです🥺

批判やきついコメントはいらないです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

最初は怖かったです…
が、何回か乗るうちに慣れました!
やはり、慣れの部分が大きいかなと思います。

まずはじめは娘さんを乗せず、
少し重めの荷物をチャイルドシートに乗せて、
練習してみると良いと思いますよ!

• あこ

あこ

やはり最初は怖いのですね😭
    自転車屋さんで試乗してみて、購入したら荷物でたくさん練習してみます💪
    ありがとうございます😌✨

• 3月31日
なの

私は10年くらい自転車乗ってなくて先月電動自転車を買いました✨
電動自転車自体が重いのではじめはハンドルがグラグラしましたが数回乗れば慣れますよ😊✨
ちなみに買う前にお店で試乗しました!

• あこ

あこ

数回で慣れるんですね🥺✨
    まだカタログ等で見ただけなので、私も試乗して決めたいと思います☺️
    ありがとうございます😊!

• 3月31日