義姉にハンドメイド物を出産祝いとして贈るのは、まだ数回しか会ったことがある相手には微妙かもしれません。
義姉に出産祝いとしてハンドメイド物貰っても微妙ですよね?💦
先月弟が入籍し、来年第一子が産まれます😆💕
今から出産祝い何にしようかな♡と考えているんですが、大きなお祝い(ベビーカーか現金の予定)の他に得意なハンドメイドでおむつポーチとガーゼのハンカチとガーゼケット作ってプレゼントしたらどうだろう?と思っています。
ただ、付き合って間もなく結婚も急だった為、義妹とはまだ4回しか会ったことありません😅
来月両家の顔合わせで10月に結婚式の予定ですが、義妹は出産ギリギリまでフルで働く予定なのもあり、それ以外で弟夫婦と集まったりする事はなさそうです。
まだ数回しか会った事ない義姉にハンドメイド物貰うのってどうなんでしょうか…?( ˃ ⌑︎ ˂ )💦
- ちぃmama*(8歳, 11歳, 14歳)
コメント
なち
私は嬉しいです✨💓
ハンドメイド憧れてるので教わりたいな~とまで思っちゃうかも😁
ままり
関係性によると思います。4回しか会った事がなくても義妹さんがちぃmama✳︎さんを親しみを持っていたらいいと思います(^ ^)
私自身、義姉に上の子の時に出産祝いとしてハンドメイドのスタイ数枚、にぎにぎのおもちゃをもらいましたが微妙と思っちゃいました( ̄O ̄;)義姉も得意らしいのですが、スタイもにぎにぎも私の好みではなく、センス悪!っと思っちゃって、どこかに行っちゃいました。捨てたかも?笑
ごめんなさい。ハンドメイドをあげて絶対私のように思う人もいるとは限らないですが一つの意見として書かせてもらいました。
-
ちぃmama*
回答ありがとうございます♡
こういう意見も欲しかったのでとても嬉しいです(^^)
関係性はどうなんだろ…(;^_^A
いつもニコニコしてて会うとお姉さんお姉さんてとても可愛いお嬢さんですが実際の腹の内は分からないですよね(笑)
昔、実妹にはハンドメイドでにぎにぎとかあげて使い倒してくれたのですが、義姉からとなるとやはり微妙かなぁ〜
嫌われたくないので←wもう少し考えてみます(^^)- 8月26日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます。
回答した人のほとんどが嬉しいと言ってて、私は微妙と言ったので申し訳なかったかな〜っと思っていました。
私の義姉から頂いた出産祝いはハンドメイドのみだったので、えっ⁉︎と思っちゃいました( ̄O ̄;)
ちぃmama✳︎さんは大きなお祝い+ハンドメイドなのでいいかもです。
でもやっぱり関係性によるのかな?笑- 8月27日
ふちゃむ
私もすっごく嬉しいです♪
私も近所の方から手作りのスタイやおむぱんを貰ってすっごく嬉しかったです*\(^o^)/*
そんなお義姉さんいたら羨ましい(>_<)❤️
-
ちぃmama*
おむぱんってブルマみたいなやつですかね?✨
参考にさせていただきます😆💕- 8月26日
ナギチャン母
いいなあー私もお姉ちゃんほしかったなー。ハンドメイド、うらやましいですっ!どんなのなんだろー?(っ´ω`c)
-
ちぃmama*
回答ありがとうございます✨
いいなーって言ってもらえて嬉しいです(●ˊᵕˋ●)義妹は20代前半で9個も下なので未知の世界ですがバカな弟にはもったいないくらいの良い子です(^^)
見せるほどでもないですが💦💦
3人用の母子手帳ケース全然売ってないので作りました↓- 8月26日
-
ナギチャン母
かわいいです!!いーなー(つд`)私はメルカリとかでハンドメイドの買いたいけど、絶対必要な物!ってわけではないので、我慢してしまいます…
- 8月26日
posso
私なら嬉しいです!
義母や義妹がハンドメイド得意で、妊娠中に義妹から手作りのあずきカイロもらいました。なんとなく、義母からもらうとプレッシャーですが(笑)義妹や義姉なら気軽に使いたいときに使える感じします^ ^
弟さん伝いにでも、聞いてみたらいかがですか?よかったら手作りしたいんだけどと。そしたら、こんなの欲しいんですとか、リクエストもあるかもしれませんよ😀
-
ちぃmama*
そう!使わなければいけないというプレッシャーじゃないかなって思ってしまって💦
前に義妹に会った時に娘のスタイを見て凄い凄いと言われたのですが貰うとなるとまた違ってきますもんね!(笑)
弟に義妹には内緒で遠回しに聞いてもらえるように頼んでみようかなと思います🎵- 8月26日
まーくんmama
ハンドメイドは好き嫌いがわかれるものなので、事前に旦那さんから探ってもらった方がいいと思います。
私は自分で、出来るので自分より上手くないと嬉しくないです^^;
-
ちぃmama*
まつり縫いすらできないのはリサーチ済みです(笑)
義妹には分からないように弟に聞いてもらおうと思います。
回答ありがとうございました(^^)- 8月26日
えりらな
質問の答えになっていないのですが、母子手帳ケースが素敵すぎて、コメントさせてください!
私の好みドンピシャです\(❁´∀`❁)ノ
よければ中を見せていただけませんか?
私が義姉だったら、周りの人に貰ったと自慢します!
ちぃmama*
嬉しいと言っていただけてよかったです✨
参考にさせていただきます(≧∇≦)