コメント
まい
帽子はかぶらせたほうがいいです。夏になって突然かぶらせようとすると嫌がることが多いので、早めに慣れされるといいですよ。
日焼け止めは6ヶ月頃から塗れるものがあるのでそれを塗るのがいいと思いますが、まだ月齢が低いのでたくさん塗るよりはベビーカーの日よけをうまく使うなどしてあまり日光に当てすぎないことも必要かと思います。
wa
あまり暑い日に出掛けたりしないと思いますので、このくらいの時期なら日焼け止めは使わずにUV加工の薄手の羽織りを着せてあげると良いですよ😄
帽子はまだ頭皮も髪も柔らかく薄く紫外線のダメージがダイレクトにくるのでかぶせてあげたほうがいいです。
-
はじめてのママリ
薄手の羽織りですか!考えたこともなかったです😳勉強になります🌸🌸赤ちゃんは紫外線のダメージがダイレクトに来るんですね、怖すぎます😭早急に帽子購入しようと思います😢教えてくださりありがとうございました🌼
- 3月31日
にゃ
帽子とベビーカーの幌をして日差しを防ぐのと、手足を出しすぎないようにしようと思います!
赤ちゃん用の日焼け止めもあるので(アトピタのにしようかなーと思ってます!)ベビーカーから出るようなお出かけのときは塗ろうと思ってます😊
-
はじめてのママリ
手足を出しすぎない!確かに!✨盲点でした、勉強になります😳💦💕アトピタの日焼け止め私も考えてました、何だか嬉しいです🥰🌷
- 3月31日
はじめてのママリ
なるほど、慣れされるのも大変なのですね😳勉強になります!!🌷早めに帽子は購入しようと思います😊教えてくださりありがとうございます🌼