コメント
あいチャンmama♥
100均に売ってるカゴです(笑)(´∀`)
manami03
西松屋で買った座れるおもちゃ箱使ってます✨フタが柔らかいので安心してリビングに置いてます(o^^o)
-
らぐま
これいいですね☺️
角があると危ないですもんね!!
ありがとうございます!- 8月26日
まーひ
大きめのかごにすべてまとめて入れてます!
子どもも自由に出したり片付けたりしてるので(^-^)
-
らぐま
お片付けも学べるしいいですね☺️
参考になりました٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます♡- 8月26日
naso
こんにちは🌞
うちもおもちゃや絵本が増えてきたので、収納家具にしまってます👏🏻☺️
-
らぐま
これ可愛いです!(*˙˘˙)♡
どこで購入されましたか?- 8月26日
-
naso
楽天ですよ〜🌟😀- 8月26日
-
らぐま
ありがとうございます!
調べてみます!- 8月26日
kn423
はじめまして✳︎
我が家もはじめは大きなカゴにひとまとめにポイポイ入れて収納してたんですが、
だんだんいろんな種類のおもちゃが増えていき、1つの箱では逆に効率が悪いというか、散らかりやすくなってしまって。
かといって、おもちゃ専用の棚を買うのは後々活用しにくそうだと思い、写真のような感じです!
通常サイズの1.5倍幅のカラーボックスにプラスチック箱を入れてます。
それぞれの箱に何をしまうか何が入っているか子ども見てもわかるように写真やイラストを貼っています。
本棚もできていい感じです。
本は今以上の数を増やさないように、増えたらあまり見なくなったものを別の部屋にしまったりしています。
カラーボックスだと後々違う用途にも使えるし、出すのも片付けるのも子どもが見てもわかりやすいようで、個人的にはオススメです♩
ちなみに、カラーボックスもプラスチック箱もニトリです(´∀`;)
こたろう
友達の家なのですが小さいテントの中におもちゃ全部直し(というよりブチ込む?笑)ていたのが可愛いなぁと思いました(´◡`๑)
らぐま
100均いいですねー!!
近くにあるといいんですけど😭😭
あいチャンmama♥
100均何でも売ってるので
便利ですよね٩(*´︶`*)۶
らぐま
ですよねー!
引っ越した先はまさかの100均が近くにないところで😫😫
不便で仕方ないです😱
あいチャンmama♥
私も今住んでる場所は近くに100均ないです。゚(゚^ω^゚)゚。