コメント
みん
最初離れない環境なので、保育園から帰ってきて疲れて寝ちゃうなんてことよくありました💦
はある
うちは4月入園の時一歳になった所で朝寝もまだ家ではしてましたが、一歳時クラスだったので自動的に朝寝はなく昼寝だけでした✋
子供も慣れるまでは大変で帰ってきてからのぐずぐずが酷かったです💦
けど幸いにも夜泣きはなかったです!
-
ちゃん
やっぱそうなりますよね😭💦
お昼寝だけでお昼寝長くできましたか〜🥺??
すぐ慣れましたかね??
夜泣きなかったのすごいです😳✨何か気をつけてましたか??- 3月31日
-
はある
最初はお昼寝もなかなか十分に出来ませんでした💦30分から1時間だけとかも多かったです✋
緊急事態宣言でお休みとかもあったので間も空いたのもあるのかちゃんと寝られるようになるまでは半年かかったかもしれません!
元々外出先でも上手く寝られる子じゃなかったので😅
何も夜泣きで気をつけてたことはないですが、早めに寝かせてあげるぐらいですかね?- 3月31日
-
ちゃん
初めから長くできる子なんてそんないないですよね😭💦
そうなんですね〜🥺やはり短かった時は早めに寝かすしかないですよね🤔💦お昼寝短くても夕寝はさせなかったですか〜?- 3月31日
-
はある
仕事も16時までで迎えで帰ってきて17時とかだったので早めに寝かせやすかったのもあります!
夕寝はさせてませんでした✨- 3月31日
-
ちゃん
私も復帰後16時までです☺️!!
帰ってからそっこーでご飯とお風呂して寝る!って感じですよね😨?大人のご飯ってお子さんが寝てから作ってましたか🥺?- 3月31日
-
はある
そうです✋それでも寝るのは早くて19時半ぐらいでした!
夕飯は17時から18時までに大人分も作ってました✨
夕飯は18時です!- 3月31日
-
ちゃん
そうなんですね〜😭
やるしかないですよね🥶大人分も一緒に作るなんてすごすぎます😭✨料理苦手なので尊敬します🥺🥺🥺- 4月1日
KR mama
そろそろお昼寝1回だけに出来そうなら、この機会にいったんお昼過ぎまで起こして、
お昼寝を保育園寄りにすると、今後も保育園に合わせやすいかと思います😊😊😊
うちは今は午前睡なしのお昼過ぎから午睡1回です。
-
ちゃん
ありがとうございます!!
それが9時頃には眠そうにしててとてもお昼までもたないんですよね😭💦
お昼寝一回でどれくらい寝れますか〜??- 3月31日
-
KR mama
朝は何時起きなんでしょうか?
個人差もあると思いますが、
これから起きていられる時間ももっと長くなってくると思うので、
今だけ少し遅めに朝起こしてお昼まで持たすのもありですかね😅
だいたい2~3時間は寝ます😊💤- 3月31日
-
ちゃん
6時前後には起きてしまいます😭💦
ほんとは7時くらいまで寝て欲しいのですが…寝てくれた試しがありません😅
2、3時間寝てくれると夜まで持ちそうですね☺️✨- 3月31日
ちゃん
そうなんですね〜😭保育園で寝れなくて帰ってからのご飯とか食べれず寝ちゃわないかとか心配なのですがそんな感じでしたか😭?
みん
最初の方は帰ってきて1時間くらいで眠りのモードに入っちゃったりしましたよ💦💦
ちゃん
わーそうなんですね😭
それだと帰ってからすぐご飯食べさせてって感じですかね😨?
みん
とりあえずすぐお風呂入れて、簡単なご飯作って食べさせてって感じでバタバタでした💦💦
ちゃん
なるほど😭✨
どれくらいで慣れましたか〜??
夜泣きはありましたか??