※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
雑談・つぶやき

今日子供と買い物に行った帰り、買い物カートから子供を降ろす時に靴が…

連投すみません🙇‍♀️
今日子供と買い物に行った帰り、買い物カートから子供を降ろす時に靴が脱げてしまいました。すると、息子が小さい声で「ごめっしゃい ごめっしゃい」と恥ずかしそうに言っていて、え!?!?!?とびっくりしました!
恥ずかしがりで、ごめんなさい言いなさい!ありがとう言いなさい!といつも言ってもなかなか言えないのに、自分から!!!
そして、全然ごめんなさいのシチュエーションじゃなかったのに!笑
全然ごめんじゃないよ〜!いいんだよ〜!!ごめんなさい言えてすごいね〜!!と褒めまくりました😊
息子は小柄でもうすぐ10kgになるので、カートに乗せることももう数えるほどだと思います。こんな経験ができて本当に嬉しかった✨成長を感じて感動しました😭
次は適切な場面でごめんなさいが言えるように💪笑

コメント