幼稚園から配布されたこどもの保険について、県民共済との違いやメリット・デメリットについて教えてください。
4月から息子が幼稚園なんですが、幼稚園から配布されたこどもの保険についてです
我が家は全員県民共済に加入しており、
子供は1型に加入しています
幼稚園の保険の内容はいくらかタイプがあって、年額15000円くらいのものもあったと思います
1ヶ月1250円と考えれば安いですが、保険に詳しくないので県民共済と比べて何が違うのかな…と思って質問させていただきました🙇🏻♂️
保険に詳しい方、幼稚園から案内された保険に入ったよーという方教えていただきたいです
また、この幼稚園から案内された保険のメリット・デメリット等教えていただけたら嬉しいです
- あお(7歳)
コメント
しらすごはん。
私も正直特に入るのが安心と思って、2番目に良い年一万円の入らせてました😓
来年度も同じタイプで加入しましたが、確かにそう言われると何が違ったんだろう🙄
個人的には幼稚園内で起きたものに対してプラスαお金がもらえる?とか思ってたんですけど、利益は別として安心の保険として入っちゃってました😓
デメリットは、特に何もなく過ごせてたらお金かけた意味なのかなーとか思いますが、
先日同じ幼稚園で骨折した子がいて、そう考えると入るデメリットはないのかも?と思えましたね😅
すみません、いい答えじゃなくて😅
あみさ
幼稚園・保育園から配布さらるような保険は自分のケガや他人をケガさせてしまった時に使うような傷害保険がほとんどです💡
なので県民共済と違って病気では出ないかと😊
県民共済も賠償保障は付いていますが、1事故で100万なので低いですね😅
もし、車の保険などの特約でお子様も個人賠償保険の範囲に入っているならわざわざ入らなくてもいいかなと思います👍
-
あお
車の保険でそのような特約があるんですね!!
主人も私も保険などに無知で疎くて😭
確認してみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♂️- 3月31日
あお
確かに、「安心」を買うと考えれば入るのも悪くないですね😳
骨折とか、お友達に怪我させちゃったときとか大きなお金がかかってしまう場合には入っておいた方が安心ですよね!
ありがとうございます🙇🏻♂️