※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいちママ
お出かけ

ディズニーランドの駐車場について質問です。最近ディズニーに車で行か…

ディズニーランドの駐車場について質問です。

最近ディズニーに車で行かれた方、何時ごろ着いてどれぐらい混んでいたか教えていただけませんか??
何時から駐車できるのかも、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します🙇

コメント

╰(*´︶`*)╯

1月の緊急事態宣言前と、3月の緊急事態宣言延長期間に行きました✨
駐車場入場は全く混んでないです。
手荷物検査で5分程度でしたが、すんなりゲートまで行けます。

私は30分前に着くように行ってます😊💕車で30分で着く距離なのであまり到着時間に誤差なしです。
確か、早朝は割と早めから空いてるみたいです!!

• はるいちママ

はるいちママ

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    駐車場混んでないんですね✨それを聞けて安心しました😊久しぶりのランドではりきっちゃって、パパが「5時から並ぶ!」って気合いいれちゃってたので、╰(*´︶`*)╯さんの情報を聞けて良かったです!

ちなみに、もし覚えてたら教えていただきたいのですが、30分前に駐車して、何階に停められましたか??

• 3月30日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

1月の緊急事態宣言前の2万人?3万人?の時に、10時30分入園で3階の一番近いところに案内されました✨
    3月の緊急事態事態宣言延長期間中の5000人の時は、1階の近いところでした😊💕

子どもいると着いてから長く待つのは大変なので、駐車場は1階→2階の近くの順に案内されて、混みがないのでそこは心配しないで良いですよ〜✨

• 3月31日
あゆ

25日に行った際は9時到着、1階で4割埋まってるくらいでした。
手荷物検査は待ち時間なく入れました。

1月はエントランス混雑緩和の為、ということで手荷物検査で止められ、最初に入った人から10-20分遅れで入園もあったので、2万人になってからは様子見で早く行く予定です。
ランドの駐車場は大きいエレベーターが3台あるので正直何階でも。。とは思いますが、閉園後のエレベーター待ちでもマナー(^^)守ってくれ(^^)頼むよ(^^)があるので1階が好きです。

てとてと

28日にいった時は9:30到着で2階の真ん中らへんに駐車でした!1階におりて、ぐるぐる歩かされて10時オープンと同時に手荷物検査しました✨