
コメント

はる
トマト、アボカド、モッツァレラチーズでカプレーゼよくします♡
簡単だし、彩りも綺麗ですよ〜(^^)/

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
アヒージョ
・ニンニクのオイル煮です。エビとマッシュルーム入れて火にかけて塩入れて終わり。バケットを添えて!(1人用の土鍋で作っちゃいます)
エビとアボカドのわさびマヨ
・エビゆでて、アボカド適当に切って、わさび・マヨネーズ・少量の醤油混ぜて、エビとアボカド入れて終わり!
ジャガイモのミソいため
・ジャガイモを1口サイズに切って、多めの油でカリっと焼く。砂糖とミソで味付けして完成!(見栄えは地味ですが…)
簡単だけど見栄えは地味料理ですね…(ーー;)
-
ティンク☆
アヒージョ大好きです!
エビとアボカドのわさびマヨ簡単そうで凄く美味しそう!
やってみます!
ジャガイモのミソ炒めも凄く美味しそう!やってますね♡- 8月26日

たぁタン
メインのご飯になりますが…
洋風?のちらし寿司は混ぜるだけで簡単なので七夕や〇〇日祝いの時などに作ります。
酢飯を作って(うちは粉末の酢飯のもと使います笑)
そこに
ツナ、ハム、カニカマ、塩もみしたキュウリ、炒り卵を入れて混ぜるだけです!
写真は七夕の時のものなので型抜きして飾り付けしてますが、なくても彩りは綺麗だと思います!
-
ティンク☆
本当華やかで素敵ですねー!
真似してみます♡♡- 8月26日
ティンク☆
カプレーゼいいですね♡
後はオリーブオイルと塩とブラックペッパーですか?
はる
私はいつもオリーブオイル、塩、ブラックペッパーとアボカドの変色防止のためにレモン汁を少しかけてます!
クレイジーソルトや岩塩にしてもおいしいですよ〜♡
ティンク☆
真似してみます♡