※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
雑談・つぶやき

「髪染めてる?」しょっちゅう聞かれます💦うちの子は日本人顔で髪色茶色…

「髪染めてる?」

しょっちゅう聞かれます💦
うちの子は日本人顔で髪色茶色だから。

ぜんぜん嫌ではないです。
「いえいえ地毛です~♪」と愛想よく答えてます。

でも冷静に考えると私どう見られてるの?と思うことあります😂
だって常識的に考えて、5歳児の髪染める人います?💦聞いたことないけど💧

髪の毛茶色い幼児いたら、地毛だと思いません?

深い意味はないんだろうか。
地毛だとわかってるけど意味はなく何となく「染めてる?」って聞いてるのかな。
それとも私が5歳の子どもの髪の毛染めるような親に見えるんだろうか😂

皆さんのご想像では、どう思います?w

コメント

O型

私5歳の時染めてました🤣🤣🤣
今考えると親どうなん?
って思います😂😂😂

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😆✨

そうなんですか!!!失礼しました💦私のまわりではいないので、染められないものと思ってました💦

• 3月30日
R&Yママ

私も5歳の時親に染められてました🤣なんて親だ。笑

• Jh

Jh

ごめんなさい😣私のまわりではいないので、美容室や市販で染めてはいけないものと思い込みがありました💦

• 3月30日
ずんこ(30)

うちも下の子が茶髪で、茶色いね〜!は言われるけど染めてる?は1回聞かれただけですね… 染めてる訳ねーだろって思いますがたまにいますもんね!
うちはまだ1歳ですが、、
ママさんも髪明るいですか?🤔ママが染めてたらついでに染めたのかなとか思われるかもしれません🤣🤣

• Jh

Jh

なるほど!親が染めているからついでに薬剤分けたみたいな感じに見られることもありそうですね。子育て中なら自宅で染める人も多そうだし💡
    確かに私は髪色明るい方だと思います👀

• 3月30日
ぴぴぴ

保育園で4歳クラス(4月から5歳クラス)の子で襟足だけ茶色の子います…
親もダメージジーンズダメージ多め、腹チラの服で送り迎えしてます😂

• Jh

Jh

襟足だけ...頭皮が痛まないよう避けた?それともはやり?て感じですかね。
    園で腹ちら(笑)勇気がすごいですね😂

• 3月30日
ずっとお腹すいてる

子供の髪を染めてそうな親に見えたら逆に、染めてますか?って聞けないです😂
染めてないのは分かってても綺麗な色だと聞いてしまうこともあるのでそんな感じかもしれないですね💕
でも聞くとしたら、染めてる?ではなく地毛?綺麗だねって感じで聞くことが多いです!

• Jh

Jh

私に聞いていた人たち、とてもにこやかなのでおそらくおっしゃるような感じだろうなと思いました♪

地毛だとわかっててもそう表現する人多いのかもですね✨

• 3月30日
🐙ヒョンジン🐙

次男の2歳児クラスの男の子、襟足だけめちゃくちゃ茶髪のコいますよ😑
親は、まあ納得する感じの
いかにもな感じの親です😱

• Jh

Jh

いるんですね💦見たことないもので、いても日本に10人とかいうレベルのことかと思ってました💦そしてこちらの回答にも襟足の子が二人目...幼児の髪染めてしまうのはなんかもったいないですね😢おしゃれ...かなぁ?
    そもそも染めていいんですね。かなりキツい薬?なので禁止だと思ってました。

• 3月30日
アヤックマ

うちの子達も茶色です。
特に下の子は光に当たってなくても茶色で外出る度「地毛?すごい茶色いね☺️」って言われます😅
おまけに天パでくるくるです😂
私も染めてるので周りから子供の髪を染めてるって思われてるかもしれないと投稿見ながら思いました💦
私は子供の髪を染めるつもりは無いですけどね😊

• Jh

Jh

実はうちの子もクルクルです😂巻き毛モルモットに似てます。笑
    個人的に女の子の天パ大好きです❤可愛いですよね😆

回答たくさんいただいて考えたんですけど、染めてる‼と確信もって聞いてる人は私のまわりにはいないかも...と思いました👀いても、もしかして...くらいかな?

赤ちゃんの時に一度、避難めいたこと言われたことあるんですが、なんか変な人でしたし😂

• 3月30日
  • アヤックマ

アヤックマ

同じですね😊
    モルモット😂
    かわいいですよね❤️
    天パだけどパーマかかってるみたいに見えて可愛いです😆
    我が子に限らず全ての子に言えますよね☺️

たしかに私の周りでも確信してる人は居ない気がします😅

そうなのですか!?😳
    確信無いのに非難はやめて欲しいですよね😭
    変な人なら気にしないのが一番ですね😌

• 3月30日