お金・保険 沖縄の方へ、新一年生で就学援助を申請したけれど振込がない。通ったのか心配。同じ経験の方、お話聞きたいです。 沖縄の方! 新一年生で就学援助、通った方居ますか? もし就学援助が通れば三月末に振込みますと言われたのですが振込がないので落ちたのかな💦💦 年収低かったのに通らなかったので意味が分からず💦 お話聞きたいです。 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 年収 沖縄 S♡♡(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 市町村によって違うのかもわかりませんが、私の住んでる地域は、2月までに申請して5月に振り込みです💦 審査が通ったら、通知が来ます😄 3月30日 S♡♡ お返事ありがとうございます! 申請は去年出してます! 申請した際に審査が通れば三月末に新一年生の援助金?が振り込まれます、振り込まれていれば審査が通ったということで振り込まれていなければ落ちたということですと言われました🤣🤣 普通は どちらにせよ通知が来るものと思ったんですがいい加減すぎてびっくりしました😩💦笑 3月30日
S♡♡
お返事ありがとうございます!
申請は去年出してます!
申請した際に審査が通れば三月末に新一年生の援助金?が振り込まれます、振り込まれていれば審査が通ったということで振り込まれていなければ落ちたということですと言われました🤣🤣
普通は どちらにせよ通知が来るものと思ったんですがいい加減すぎてびっくりしました😩💦笑