※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
その他の疑問

スマホで「ハッキングされている」と表示され、指示に従うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

至急教えてください😭!
今、普通に色々検索してスマホをいじってたら急に『ハッキングされてます!解決しないと身元がばれます!』みたいな情報が流れてきました😭😭
どんどん書いてる通りに進むとアプリをインストールして最終的に何個のウイルスがあります。削除してください。とでました。
これはそのまま従った方がいいのでしょうか?
めちゃくちゃ怖いんですけど😭😭

コメント

うさぎ

何を削除するんでしょうか?

• まま子

まま子

ウイルスを削除してくださいと指示が出てました。詐欺みたいなので無視します!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

従ったらダメですよ😅多額要求されますよ。
ページ閉じればいいです。

• まま子

まま子

アプリまでとってすぐ削除したんですが大丈夫ですかね😭😭思いっきり騙されてしまいました😭😭

• 3月30日

従わなくて大丈夫です🙆‍♀️
結構な額のお金請求されます💦
わたしも同じ経験して、アプリ取ってすぐ消したんですが何も無かったです😊

• まま子

まま子

ありがとうございますー😭😭
    急に出てきたんでめちゃ焦って言われるがままにしました💦💦
    もー、最悪ですね…何も無かったんです!よかったです。私も何も無いことを祈ります😭

• 3月30日