コメント
ミッフィー
お菓子よりは補食の方がいいですよ😀
ママリ🔰
同じ月齢の息子がいます!
離乳食3回+寝る前にミルク200ml1回あげてますが、そんなにお腹空いてなさそうだったら何もあげていないです。食べたそうだったらハイハインやアンパンマンのせんべいあげてますよ😆
息子はミルクをあんまり飲まなくなったので離乳食3回分を多めにあげてます。
-
たぬ
ありがとうございます!
離乳食3回分を多めにということですが、どのくらいの量あげてますか?🥺- 3月30日
-
ママリ🔰
離乳食の量は計った事ないのでわからないですが、食べたいだけあげてます😂
ほんとは計った方がいいかもしれませんが🥲- 3月30日
-
たぬ
わたしも最初の方は測ってましたがもうはかってません😂
まだ食べたそうだなーってとき、なにあげてますか?- 3月30日
-
ママリ🔰
海苔のオニギリ作って食べさせてます☺️
- 3月30日
cao*
そもそも私ミルクあげてません💦💦
8時半、13時、18時半に270gの離乳食とお茶200ml、お風呂上がりにお水200ml、寝る前にお茶少量って感じです💦💦
うちもあげればあげるだけミルク飲みますが、食べが良かったので離乳食後のミルクは6ヶ月から辞めました😳
-
たぬ
そうなんですね❣️
お茶はお水はコップであげてますか?😳- 3月30日
-
cao*
コップ飲みできないのでストローマグです😊
- 3月30日
-
たぬ
ストローマグでしっかり飲んでくれるんですね😳💓
うちも離乳食よく食べてくれるのでミルクはもう必要ないかもしれないです😂- 3月30日
-
cao*
あげなかったら初めはもらえると思ってるから泣きますけど3日くらいしたらもう忘れてましたよ👍笑
小児科で相談して、ミルクいらないと言われてから辞めました😇- 3月30日
-
たぬ
そうなんですね😳
小児科で相談してみるのも良いですね😍- 3月30日
たぬ
補食というのは例えばなんでしょうか?🥺
ミッフィー
おにぎり、パン、ふかし芋、バナナとか果物ですかね😀
たぬ
なるほど!!
量はどのくらいですか?