子育て・グッズ もうすぐ1歳半。毎日よく歩いたよく転んでます。お風呂に入れたときに膝… もうすぐ1歳半。 毎日よく歩いたよく転んでます。 お風呂に入れたときに膝がすりむいてたり、アザがいっぱいできていることに気づきます。 今日散歩から帰ってきたら、以前に作った傷が今日転んだことでまだ傷口が開いたようで、ズボンを脱がせたら、中に血が結構ついてました。 子供の擦り傷はどんな処理していますか? マキロンとか必要ですか? とりあえずコットンで拭いて、絆創膏にしました。 最終更新:2021年3月30日 お気に入り お風呂 1歳半 散歩 ともも(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 流水で洗って放置が1番早くきれいに治るとおもいます。 お友達と遊んだ時の引っ掻き傷は残りやすいので、保湿してあげてました。 3月30日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント