※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ、されてる方いますかー?😲上の子にさせてみるか悩んでて☺️感想とかお聞きしたいです😊🙏

こどもちゃれんじ、されてる方いますかー?😲上の子にさせてみるか悩んでて☺️感想とかお聞きしたいです😊🙏

コメント

ハナハナ

1、2歳児のこどもちゃれんじぷち、からやってます✋
私はやってて良かったです😊子供も毎月届くのを楽しみにしてます!
おもちゃはどれも楽しんで遊んでますし、DVDもよく見てます。本当によく考えられてるなぁと思います。

しまじろうのおかげで、「虫バイキンくるね」と自分から言ってきて、歯を磨かせてくれます。(とは言っても、磨きだしたら嫌がりますが😅)
数字も10まで数えたり、ひらがなにも興味を持ち始めてくれました。

改善してくれたらいいなーと思うのは…
おもちゃが紙でできている物もあるので、子供がすぐに破ったりして、大変です💦3歳の子だともう大丈夫かもしれませんが。
あと、たまにこどもちゃれんじEnglishの営業電話がかかってくるのがちょっと鬱陶しいです。(と言いながら、子供がやりたいやりたい言うので入ってしまいました)

• もも🍑

もも🍑

お返事遅くなりすみません!
    詳しくありがとうございます!☺️💓
    お子さん楽しんでやってるんですね😊うちの子もサンプルさせてみたら意外なことに楽しいと言いながら黙々としてたのでビックリで🙄ちゃんと子どもが楽しんで学べるように考えてあるのでしょうね!
    営業電話とかくるんですね💦でも子どもがやりたいと言うならうちも入っちゃうかもです😂

• 3月31日
🔰はじめてのママリ

上の子は うちと同じ学年かな?と思うのですが👦🏻!うちは始めて1年になりました😊私も子供も毎月楽しみにしています!春から年少さんになるので帰ってきて遊ぶ時間が無さそうだったら辞めようとは思っていますが!また始める時には友達に紹介してもらえば紹介プレゼントもらえるし👍⭐️

• もも🍑

もも🍑

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます☺️💓
    お子さん同い年ですね!😊1年たっても子どもさん楽しみにしてるんですね〜😆✨
    辞める時はすんなり辞めれるんですかね?🤔なかなか辞めれなかったらどうしようとか考えてしまって😂

• 3月31日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私は まだ1年でやめた事がないので分からないのですが友達が途中で辞めて また紹介して!と入会したのでお互いプレゼント貰えたし 特に面倒な手続きじゃないとか言っていたと思います🤔私的にはプレゼント貰えたしラッキーって感じでしたが!最近は小さいオモチャなどが増えてきたので下の子が動くようになったら誤飲が怖いのでそろそろ辞めようか迷い中です💦本当なら続けたいところですが。

• 3月31日
  • もも🍑

もも🍑

すみません、間違えて下に返信しちゃいました🙇‍♀️

• 3月31日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私も始めるまでにかなり悩みました😭💦1歳前から始めてる子が周りに多くて興味はあったのですが 本当に必要かな?子供が食いつくかな?とか。まとめて1年支払ったのですが途中で辞めたら返金されるし本当は何ヶ月かで辞めよう!くらいな感じでスタートしました(笑)気づけば1年たっててこの間更新しました👍

• 3月31日
  • もも🍑

もも🍑

そうだったんですね〜!!😊私は全然興味なくて毎回お知らせの郵便も捨ててたんですが、先日暇で息子にしてみる?て感じでやらせたら、あら?楽しんでる?🙄みたいな感じで😂最初だけで後からしなくなるかな〜とか思いつつ気になって😂でも辞めるのもそんな面倒くなさそうだし、皆さん楽しんでるやられてるようなので試しにしてみよっかなと思います!☺️下の子の誤飲だけは注意ですね!⚠️詳しく教えていただいてありがとうございます😆💓

• 3月31日

上の子がベビーから今はぽけっとまで続けています✨そして子供がやりたいと根気強く言うので最近英語も始めました😅

毎月届くのを楽しみにしていて、ついてくるDVDのおかげで発語や日常生活のマナーを学ぶ手助けにもなっています😊「しまじろうがやってたから私もやる!」みたいな事もとても多くて助かっています✨

ただおもちゃが毎月届くので、細々したものが増えるのは物が増えて厄介だなと感じます🤣

• もも🍑

もも🍑

お返事遅くなりすみません!詳しくありがとうございます☺️💓
    英語まで👏すばらしい😆子どもさんそんなに夢中なんですね☺️✨
    そうそう!私もおもちゃが増えていきそうなのが大変そうだなって思って悩んでます🤣やっぱりそんなに物増えますか⁉️😂

• 3月31日
もも🍑

意外と面倒な手続きじゃないんですね☺️よかったです!☺️🙌
あー💦なるほど😫そんな小さいおもちゃとかもくるんですね💦うちももうすぐ動き出す下の子がいるので、誤飲今でもヒヤヒヤしてるんですよね💦悩むな〜😂