マイナンバーカードって作らないといけないんでしょうか?今は作るつもり…
マイナンバーカードって
作らないといけないんでしょうか?
今は作るつもりないんですが
作らない方いますか?
- RINA(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ねるぴ
政府が激推ししてますよね、私も必要性わからなくてずーっと作ってないです!最近家族3人分、マイナンバーカード申請の封筒来たけど開けてすらない...😂
ガオ
私も封筒開けてすらないです😅💦
マイナポイントが気になりますが作る予定は今のところないです!
-
RINA
何かマイナポイントは申請したからって貰えないと見たんですが5000pointは気になりますよね😂さっき開けましたが作らない方のが強いです(笑)
- 3月30日
しぃ☆
私もマイナンバー作ってません。今のところ必要ないので…
-
RINA
ですよね!(笑)ありがとうございます🙂✌️
- 3月30日
あちゃん
わたしはマイナンバー通知カード?をなくしてしまって保育園申請にマイナンバー番号が必要だったので作りました!
わたしも番号を使うことがなければ作る予定はなかったです😂
-
RINA
あまりマイナンバーって使わないですよね😅
どうしようか迷ってましたが作らない方のが多いので作らないことにします😌- 3月30日
りんりん
パスポートや免許証など
本人確認書類があれば
いらないと思います😭
-
RINA
免許証あるので大丈夫ですかね😙笑
作らない方のが多いので作らないことにします✌️- 3月30日
RINA
昨日きたんですよ!封筒(笑)
さっき開けたら3月までにって書いてあったんですがもう3月終わるし(笑)4月まで延長された?みたいですが作る必要ないのかなと😅迷ってます😱
ねるぴ
マイナポイント!とか言って政府必死だなーと思ってます😂作らなくてもいいと思いますよ😂
ポイントは有難いけど手続きが面倒すぎ!
RINA
ですよねー!
通知カードあればそんな困らない気がして迷ってましたが作らないことにします😂✌️