※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と2人で沖縄旅行行ったことある方いますか?🤔

子供と2人で沖縄旅行行ったことある方いますか?🤔

コメント

ma☆

毎年2回ほど行っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部でいくらくらいあれば行けますか?🤔
    まだ2人では行ったことがなく、今度行ってみたいと思っているのですが何泊しているかなども教えて頂きたいです🙏

• 3月30日
  • ma☆

ma☆

出発は羽田ですか?
    泊まる場所にもよると思うのですが、どの辺を予定していますか?😊
    いつもは長い時で5泊、短い時で2泊します😊

• 3月30日
なぎ

コロナじゃなきゃ沖縄大好きで毎年通って20年になるので子連れで行きますね。

旦那とは休みが違うので、大抵私のが都合がつけやすい職場なんで旦那に合わせて休みとりますが、那覇くらいなら1日有給取って2泊3日でフラッと行ったと思うし、この先コロナが落ち着けば子供二人連れて全然母子旅するつもりです。

行き慣れてる沖縄本島なら抵抗なくフットワーク軽く行けます。
手始め2泊で那覇滞在で、レンタカー無くゆいレールと沖縄は安いのでタクシー移動で、那覇をまったり街ぶらしたいです。
気楽に食べたり飲んだりして。
行く気なら海も近いので海には入らずビーチコーミングしたり。
2泊なら充分な日程かな。
それ以降はレンタカー有りで3泊以上で。
子供を持つ前はダイビングとシュノーケリングが目的みたいなものでしたので、ゲストハウスとかに泊まりがちでしたが、子供二人見ながら海はハードル高いので定番の水族館(美ら海の方、新しいかりゆしは行かず)とか、だだっ広いビオスの丘とか連れていきたいですね。
宿泊先も恩納村あたりのファミリー層向けホテルで。
ホテルビーチはクラゲ避けネットのせいで遊泳区域にシュノーケリング出来ないし魚もいないし透明度も落ちるから面白みは全くないけど、子連れには気が楽で良いですよね。
ホテルビーチなら水遊びくらいはしたいかもです。

予算ですが、行く時期にもよると思いますが、未就学児のうちなら行事のない平日の長期休暇じゃないオフシーズン狙いで行けば安く済みます。
私は梅雨狙いでゴールデンウィーク明けから6月半ばあたりに毎年行きます。
沖縄は梅雨と言っても終日雨じゃないので、ザッと降り晴れたり。
私は関東住みですが、自宅からも夏の服装で行け、荷物も少なく済むし。
晴れたら真夏の陽気です。
3歳過ぎたら航空券が必要ですが、ホテルは添い寝だから無料か数千円で済みますしね。
2才と二人旅なら大人1名分で済みますよ。
まぁ一人旅が割高なツアーもありますが、コロナでお一人様パッケージも増えてきましたし、個人手配とかやりようあります。

早く母子旅したいです。
楽しんでくださいね。