調停離婚をし、書面には子供の面会は双方で決めるとなってますが、調停…
調停離婚をし、書面には子供の面会は双方で決めるとなってますが、調停中に「面会はお互いが会いたくないから、写メで送る」と話しました。
なのでとりあえず月1写メだけ送ってます。
この場合、私が写メですら送りたくない場合
送らなくなって、相手が何か言ってきたらやはり不利でしょうか?
書面には写メで送るとは書いてなく、面会はする場合お互い話し合って決めるとなってます。
なぜ送りたくないかというと言うと
簡単に言うと送る意味あるのかな?と思うようになったからです。
子供の事を気にかけてくれてる事もなく
誕生日の時ですら「おめでとう」の一言もなく
一方通行だからです。
子供の事本当に何とも思ってないなと感じたからです。
正直月1写メ送るのも嫌な所送ってます。
写メならいいじゃん。とか
元旦那にそこまで求める必要ないのでは?
とかそういうコメントは求めてません。
この場合送らなくしたら不利になるのか
果たして問題ないのか教えてください。
- ぬん(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供の成長気になりますか?写真必要ないですかね?今後はこちらから定期的に送ることはやめますね。必要であれば連絡ください。では。とか言ってからやめますかね🤔
変に送るのやめて面会!って言い出しても面倒なので😂
はじめてのママリ🔰
不利にはならないと思います。
-
ぬん
ありがとうございます😭
不利にならないのであれば
送らなくても良さげですね😂!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんか不利というかあるとすれば養育費もらっているのであればモチベーションというか何も面会も見てないなどあれば養育費も支払わなくなるイメージがありますが払ってくれてれば問題ないですね!^_^
- 3月30日
-
ぬん
養育費は貰ってます😂
しかし養育費に関しては完璧に書面で支払うと記入されてるので支払わなくなったら向こうがアウトですよね。
確かにモチベーションという意味では何か言ってきそうな気もします、、、
養育費払ってるのにとか言いそうな気もしますね😅- 3月30日
ぬん
ありがとうございます😭
そうですねーー。
一言こっちからそのように送って、それも既読スルーであればそこまでですし
向こうも私から月1LINEが来るの嫌じゃないの?って思いますし笑