※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのひらがなぞりんを使っているお子さんが文字を書けるようになったか、パットのサイズで書きにくさを感じているか教えてください。

こどもちゃれんじ、ひらながなぞりんをお子さんが使用していた方教えて下さい。
お子さんは文字が書けるようになりましたか?
パットが小さめなので書きにくいのかな?と思ってるのでしょうがどうでしょうか?

コメント

ママさん

ひらがななぞりん、使っていました。同時にノートや落書き帳での字の書き取りも練習していました。なぞりんはあくまでも興味を持たせるために使いました。実際に鉛筆でノートに書くには筆圧も必要ですし、確かにパットも小さめなので、あれだけで字が書けるようになる!とは言い切れないところがあると個人的には思いました。ただ、子供の興味を引き出すしかけはたくさん入っているので、「字が書きたい‼️」というきっかけ作りにはなりました。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考になりました😍
    塗り絵は大好きなのですが、ひらがなになるととっても嫌がってそのきっかけになればと思っていました!!
    興味がある仕掛けは魅力的ですね✨
    ありがとうございました♡

• 3月30日
ガオ

最近届きました!
字を書く事に興味はありますが、なかなかうまく書けないので怒ってます😅💦
字が見にくかったり、ペンが反応してくれなかったり…
確かに字を書きたくなる仕掛けは凄いなーとおもいます!

• ママリ

ママリ

怒っちゃうんですね 笑
    想像しただけでかわいい😍
    反応しにくいなどあるんですねー😖
    仕掛けの凄さをためしてみようと思います!

• 3月30日