浮気をした旦那に自分の本心を理解してほしいが、口下手でうまく伝えられないことに悩んでいます。Twitterに気持ちを書いていますが、旦那は見られません。自分の言葉で伝える方法について考えています。
浮気旦那に私の本心を知ってほしいです。
でも口下手だし、話してる途中で 口論になるか
うんうん って聞くだけで話頭に入らずか
どちらかになると思います
思った事は、Twitterの愚痴垢に全て書き込んでいますが
Twitterしてない旦那からは見られないです
全部全部読んでほしいです
私の気持ち知ってほしいです
どんだけ傷ついて、悲しくて、それでもどれだけ旦那の事が好きなのか
知ってもらう方法って自分の口から言うしかないんですかね
自分の口で話すと過剰に被害者ぶってるみたいで
大袈裟になりそうだし
- ママリ(4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
Hitomisaaaan
全てを知ってもらう事は難しいですよ😭自分だって 、旦那の全てを知ってあげれてないし 。ただ少しでも口に出して言う事で伝わると思います 。何度も何度も喧嘩して 、それでも全てが理想通り…にはなりませんが 、ある程度の許容範囲?になって落ち着いて 、、って感じですよ 。うちも 。
退会ユーザー
口から言えないのなら手紙書いたらどうですか??
はじめてのママリ🔰
手紙はどうですか?あまり長いと最後まで読まない可能性大なので、簡潔に。
ただ、気持ちを知った所でふーんって感じかも知れません。
そこで分かる人なら最初から浮気などしないと思います。
知るだけなら手紙でも大丈夫ですが、理解してもらうなら何回も何回も時間をかけて話し合いをしないと無理だと思います。
被害者ぶってと言いますが、浮気されたなら立派な被害者ですよね。大袈裟でも良いと思います、ありのままを口で伝えるのが一番かと思います。
お辛いでしょうが、頑張って下さい!
コメント