お出かけ用の水筒について、ストロータイプとコップタイプで悩んでいます。子どもが飲みやすい方が良いです。水筒のおすすめを教えてください。
お出かけのときの水筒について質問です!
今までストローマグを使ってたんですが、買いかえるため水筒にしようと思ってます。
でも、ストロータイプが良いのかコップタイプで悩んでます。
開けてすぐに飲めるし、子ども的にはまだストロータイプの方が飲みやすいと思います。コップだと最初に勢いよく飲んでしまってこぼします(*_*)
水筒使ってる方、なにを使ってるか教えてほしいです!!
- りーちゃん⑅◡̈*(6歳, 10歳)
コメント
梨果
サーモスの普通の直飲みの水筒使ってます😃
ストロータイプは衛生的に少し気になるし……
コップタイプは自分でコップに移すのが楽しくなってしまって水遊びが始まってしまうため、直飲みが一番のよかったです😳❗
あんな
うちは前にキティーちゃんのストロータイプの水筒を使ってたんですけど、暑くなってきて保冷が効くやつにしたかったので、タイガーのアンパンマンのストロータイプの水筒に変えました!
保育園でストロータイプの指定があったのでうちはストロータイプです💓
毎日使ってるので週末にハイターにつけてます❣
-
りーちゃん⑅◡̈*
保冷があるやつがいいですよね!
ストロータイプ、洗うの面倒ですか😞?- 8月26日
-
あんな
保冷があるやつのがいいですよ!
朝入れて夕方でも冷たいので( ¯•ω•¯ )
麦茶を持って行ってるので、ジュースとかベタつくのとかにしなければ洗うの大変ではないですよ!😊👍- 8月26日
りーちゃん⑅◡̈*
ストロータイプは衛生的に気になりますよね!
なるほど!水遊び始まってしまうのは厄介ですね😭
直飲みも視野に入れてみます💓
ありがとうございます🙏🏻💕