※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる☆
お金・保険

日本生命の学資保険に入っている方いますか?

日本生命の学資保険に入っている方いますか?

コメント

エリーサ

日本生命と第一生命入ってます!

• あやまる☆

あやまる☆

プランの詳細教えていただけますか?(^-^)/

• 8月26日
  • エリーサ

エリーサ

うちは祝い金なしの、大学入学の時にまとまってもらえるやつです(^ω^)
    250万〜300万だとおもうんですが、忘れました(^^;;
    そして月々1万ちょっとです(^^;;
    支払いも早く終わるやつにしてます!
    全部曖昧ですいません(^^;;

• 8月26日
  • あやまる☆

あやまる☆

いえいえ!詳しい説明ありがとうございます!参考にさせていただきます♪

• 8月26日
aimama⋆*

ニッセイの学資保険入ってますよ♪

• あやまる☆

あやまる☆

月々いくらなど詳しいことをおしえていただけますか?参考にしたいです♪

• 8月26日
yui*mama

私は親友がニッセイレディなので、日本生命に入れました🙋💕

子供祝金あり型で、小中高1年で各20万円、大学1年で100万円、2〜4年と就職時に各50万円もらえるプランにしました(o^^o)

返還率は、子供祝い金なし型の方が高いらしいですが、私たちは、入学時まとまったお金があった方が安心という理由で、子供祝い金あり型にしました(*^^*)

トータルで見ると、なし型を契約する人の方が多いらしいです✨(皆さん返還率重視のようです)

私の場合、子供が9月生まれ予定なので、0-17歳までの払込だと、入学年の9月にしかお金を貰えないらしく、入学時(3月)にお金を貰えるよう、払込期間を0-16歳までに前倒ししたため、月々16,500円くらいの支払いだったと思います😊✨前倒ししなければ月々15,500円くらいだそうです(o^^o)

これで、返還率106%くらいでした✨

ちなみに、子供祝い金なし型だと月々13,500円くらいで返還率109%くらいだったかな?(サラッとしか説明聞いてませんでしたが...)

わかりづらくてすみません💦
家庭によって、何を重視するか(返還率、月々の額、支給時期など...)でプランは変わってくると思いますので、旦那さんとよく話し合ってから、保険会社の方に相談されるのが一番かと思います😊✨

• yui*mama

yui*mama

すみません、補足です(o^^o)

・子供祝い金あり:小中高1年で20万円
    ・子供祝い金なし:小中高支給なし

それぞれ、大学1年で100万円、2〜4年と就職時に各50万円貰えるというのは変わりません😊✨

• 8月26日
  • あやまる☆

あやまる☆

詳しい説明ありがとうございます!
    とても参考になります♪
    児童手当を学資保険に当てたいのでそうなるとお祝い金なしの方になっちゃいますかね?

• 8月26日
  • yui*mama

yui*mama

そうですね(*^^*)

自治体によって、児童手当の額は違いますが、私は横浜市で児童手当が0〜3歳未満まで1万5千円、3歳以降は1万円なので、それでお答えすると、お祝い金なしのプランになると思います✨

• 8月26日