※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルにこだわりがない方ですが、展示会に行くのが普通なのか気になります。展示会に行く方が多いのでしょうか?

ラン活について

ランドセルにこだわりがなく、イオンとかで天使のはねとかフィットちゃんとかを買えばいいかなぁと思ってましたがみなさん展示会とかに行くんでしょうか?ネットで見るとみんな行ってるみたいで…
それが普通ですか…?

ランドセルにこだわりがない方でお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日まさに近所の方と話したんですけど、こだわりがないからどこででも変えるしなんでもいい、って言ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ある程度知名度があるランドセルなら耐久性もいいのかなぁと思って…
    娘の好きな色があればなんでもいいかなぁって感じです…💦

• 3月29日
ななママ 

早めに買わないと人気じゃない色しか残らなかったり、すごーい高級なランドセルしか残らなかったりするらしいので、もう買ってるママさんが居るらしいですが、あたしはイオンかニトリとかで買おうかなぁ(*゚∀゚人゚∀゚*)って思ってます。

お盆ぐらいに買おうかなぁって。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構今の時期でもイオンで沢山売ってますよね、、しかも安くなってるし、、😂

• 3月29日
moon

ママ友と話してたら、こだわり無いからイオンに行って好きなの選ばせる〜って言ってましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオンでも5万くらいですもんね。それが相場なんですかね?カタログとかにのってるやつはすごく高いイメージです…

• 3月29日
ガオガオ

逆にこだわりない(何買っていいかわからない)人が展示会行くんだと思ってました😂

私も何買っていいかわからない人なので伊勢丹のランドセル展示会?みたいなので買えばいいかなと考えてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こだわる人ってどこどこのお店のがいいとか早く買わないと売り切れてしまうような所で買うイメージでした💦

伊勢丹!高級そうですね🥲!

• 3月29日
  • ガオガオ

ガオガオ

ほんと、そうですよね💦
    私も他のママに聞いたメーカーネットで調べたら既に完売でした(笑)

伊勢丹、高級なものもあるみたいですがそんなランドセルばかりでもないです😂
    というかそんな高いのかえないし…😨笑

相場通り6~8万くらいでも十分探せそうですし、色々なメーカーがあるみたいなのでその場で背負って選べそうだなぁと思ってます^^

• 3月30日