※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅう
妊娠・出産

排卵日からの出産予定日と赤ちゃんのサイズからの出産予定日はピッタリ合うことは少ない。成長スピードにより日数がずれることもあるが、大丈夫です。

ただの疑問です。
排卵日確定で妊活した方で出産予定日確定してる方って実際の排卵日からの出産予定日の計算と赤ちゃんのサイズからの出産予定日ってピッタリの方も結構いるのでしょうか?出産予定日って赤ちゃんのサイズから算出されますよね?
赤ちゃんの成長スピードも違うので何日かはずれるものでしょうか?ずれてても別に大丈夫ですよね?💦

コメント

排卵日確定してますが、予定日を確定する日に少し大きめだったので、排卵日の計算からは少し早いです。
ズレるものだと思いますよ。
エコーのズレもあるだろうし、うちはその時大きかったけど小さめに育っていきました。
予定日もあくまで目安だから正産期も5週間あるんだと思ってます。

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

そうなんですね🥺
    みんなどれくらいズレるものなんだろうな〜ってなんかふと疑問に思ってしまって。
    コメントありがとうございます💓

• 3月29日
h1r065

だいたい目安ですよ。
そんな全て厳密にとかは世の中ないです😅
赤ちゃんの体重だって推定で産まれたら前後しますし。

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

そりゃそうですよね!
    ふと、赤ちゃんサイズからの出産予定日ってどれくらい正確なんだろうってふと疑問に思ってしまって😅測ってるだけだからずれて当たり前ですね。
    コメントありがとうございます💓

• 3月29日
  • h1r065

h1r065

だいたい40wで女の子は生まれですが3200
    3400
    3700と開きがかなりあります😅

男の子は37wで2700でした。

• 3月29日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

そうなんですね!確かに開きありますね!もちろん出産予定日の設定のずれ以外にその子の個性とかもあるんでしょうね。
    お子さんたくさんで双子ちゃん羨ましいです😍

• 3月29日
  • h1r065

h1r065

最後に双子でびっくりです🤣

• 3月29日