※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
その他の疑問

シミ取りしたことある方わたしは25歳です最近目の下のシミやソバカス小…

シミ取りしたことある方
わたしは25歳です
最近目の下のシミやソバカス小さいほくろが
気になります
知り合いには25歳でシミ取りレーザー早いよ
と言われました
20代半ばの皆さんどうですか?
やったことある方や気になる方
レーザーやったらもっとシミできやすいと
聞いたので経過を知りたいです

コメント

20ですが、昨年レーザーでシミ取りをしました。小さい時の傷がシミになり、除去のレーザーで最初の数日間はすごく濃くなり、カサブタになり、カサブタが取れてシミが消えると説明されましたが、カサブタが取れてからも全然薄くならず、逆に前より濃くなり後悔してます💦シミを薄くするクリームとかで時間かけてやった方が良かったなと思いました!しばらく肌色のテープ貼ったりしてやはり顔なので隠すの大変でした💦

ママリ

20代前半と後半で一回ずつやったことあります!
本当は何回か通った方がいいんですが一度でかなり薄くなったので2回とも一回ずつしかやりませんでした😅
シミは薄いままで濃くなったり増えたりはしていません!

きじ🔰

レーザーやったらシミが出来やすくなるというか、レーザー後は肌が軽い火傷状態なので紫外線にとても弱いみたいです。
なのでレーザー当てた後は日焼けに気をつけて太陽光当たらないように帽子や日傘してました。

今はマスクがあるからカサブタになっても隠せるし、むしろチャンスだと思います♪

さぼ

皆さんコメントありがとうございました!参考にいたします