※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

6月入園予定で、半袖など5月に買えるか不安。保育園の服はどこで買うのがいいですか?

6月から保育園に入園予定です。入園説明を聞いてから服など買う予定なのですが、半袖などは5月頃にまだ売っているのでしょうか?
子供服は商品が変わるのが早いと聞いて…🤔
保育園の服どこで買うのがいいかおすすめあったら教えてください😊

コメント

シンママ

とにかくめちゃくちゃ着替えるので安くて大量買いっていわれました!
飾りとかもだめだし、どんな組み合わせでもいいように、下はシンプルなレギンス、上はティシャツのみ!
みんな結構かぶるらしいですよー

• こころ

こころ

回答ありがとうございます!
    大量にですか!😳
    やっぱりみんなかぶる率高いですよね💦シンプル探します!

• 3月29日
  • シンママ

シンママ

保育園が、3枚ずつは着替え置いてくださいって言われるとこと、1枚でいいっていうところわかれるので、3枚ずつといわれたら、最低でも2日分で8枚いるなーと。なのでうちは8枚ずつすべてそろえました!ほんと少しこぼしただけでも着替えるみたいですよー。

• 3月29日
  • こころ

こころ

なるほど…
    そんな少しでも着替えるんですね💦
    家ならそのまま放置レベル…
    覚悟しておきます🤣

• 3月29日
ままり

西松屋、ユニクロは皆かぶりますが、安いしシンプルだし良いと思います
半袖は5月ならまだまだうってます

• こころ

こころ

売ってるなら安心しました!最近行くとみなさん大量買いしてるので焦ってしまいました😅
    西松屋、ユニクロまわります!

• 3月29日
ままり

保育園着の下はUNIQLOのレギンス率めちゃくちゃ高いです!でもやっぱり安いし履かせやすいし動きやすそうだし丈夫です😄

• こころ

こころ

ユニクロのレギンス率高いんですね!噂には聞いていました!
    ユニクロ見てみます〜

• 3月29日