コメント
タロママ
パートには出てますが、保育料引いた分を全て息子の貯金にしてるので、旦那の稼ぎで暮らしてます😊子供は1人で2歳です。
手取りで35万あるかないかですかね(残業代によって若干差はありますが)
でもこの先幼稚園とか習い事とかいろいろ考えるとそこまでガッツリ稼ぎでなくても私も働こうかなとは思ってます😊
子供2人目考えるとこのままだとちょっと厳しいかなと思っているのでヽ(●^▽^●)ノ
かず✴︎
前後はしますが…
30前後です。
ボーナスはあまり期待できません。
子供はもぉすぐ1歳1ヶ月の息子の1人でもぉ1人計画中です。
家のローンはなく車のローンだけです。今の所きりつめるほどではないですが、今の所は旦那さんだけでいけてます!
-
mqmq♡
ご回答ありがとうございます♡
もう1人お子さん計画中なんですね~(*^^*)
うちも2人子供がいて旦那の給料30万前後です!
旦那さんだけでいけてるのは羨ましいです!
私も専業主婦になりたいので、今からしっかり節約などして頑張ろうかと思ってます!- 8月26日
スーさんスーさん
月手取り22万~
ボーナス35万×2回
妊娠9ヵ月終わりで仕事を辞めて専業主婦です。
乳児が一人。
これから学資保険に入り、家を中古で買う予定ですがカツカツです( ̄▽ ̄;)
-
mqmq♡
ボーナスが安定してるの良いですねぇ(*^^*)♡
家買うんですか!めちゃくちゃ羨ましい、、♡私も家欲しいのでこのまま仕事辞めていいのか悩むところです笑- 8月26日
退会ユーザー
30万前後
ボーナス2回あり
2歳の子ども1人です!
マンション購入してますが
やりくり出来てますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
退会ユーザー
30万前後です😊6歳の子供1人です。
マイホームもあり2人目も考えてますが、主人のお給料でやっていけてます!
退会ユーザー
月は手取り35前後
ボーナスは年2回手取り80万です☺︎
ローンが月11万あります。
やっていけなくはないですが、余裕も全然ないです(^_^;)
子どもはもう1人欲しいと考えているので、早くお給料上がらないかなー(>_<)
ゆ〜たん
手取り30万前後で今は息子1人です。
来年もう1人産まれます♡
-
ゆ〜たん
ボーナスは手取り95万前後です。
- 8月26日
苺グミ♡
月25万で年少と2学年下の2人です。が、全然余裕ないので下の子が年少になったらパートに出る予定です。
田舎からお米が届いたり環境的に恵まれてるんですけどね~
このままずっと専業主婦を続けるのは嫌な予感しかしません(*_*;
mqmq♡
働こうと思ってるんですね!
私は小学生と保育園の子供がいて、旦那の給料が月30万くらいでカツカツではないけれど、すごく余裕があるわけではなくて‥^^;
仕事で色々あって辞めてこのまま専業主婦になりたいと思っていますが、たしかに習い事とか考えると少しでも働いていたほうがいいかもしれないですね(。> <。)