ちかざわレディースクリニックとこいけレディースクリニックで出産経験者に質問です。初出産時の予約と退院時の記念品について教えてください。
ちかざわレディースクリニック
と
こいけレディースクリニック
どちらかで出産した方に聞きたいです。
初出産での予約と退院したときなにか
記念品をなに貰えたのか教えてもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ゆちゃ
ちかざわさんで出産しました☺️
約3年前なので今は変わってしまったか分からないですが、、。
出産予約的なのは、20週くらいの時に初産なので20万の予約金を渡しましたꪔ̤̮♪♪
退院の時は、出産直後に撮った写真などのDVDを貰いましたよ🥰
他の産院に比べて、何か物も貰うということはなかったです♥
まりん
今はどうなのかわからないですが、分娩予約で10万円支払った時にトラセリアの母子手帳ケースを好きなの選べてもらえたのと、退院時に90サイズのセンスオブワンダーのお洋服一式と入院中にデジカメ貸してくれるので、撮った写真のチップ頂きましたよー!
-
まりん
すみません!こいけさんです!
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
デジカメを借りるんですね😳😳!
ちなみに、予約金と別で退院する時どれくらいの費用しましたか??- 3月30日
-
まりん
出産時の写真や新生児室に預けてる時の写真を看護師さんが病院のデジカメでパシャパシャ撮ってくれましたよ😊
わたしは切迫で長期入院+帝王切開で高額だったので参考にならないと思います、すみません😭💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね😭😭
ありがとうございます!!- 3月30日
ぶたぴーなっつ。
2年前にちかざわで出産しましたが、プロのカメラマンが撮ってくれる写真くらいだったかなーと思います。
その分、宇都宮の個人産婦人科の中では費用が安めかと思います。
結局記念品も費用にかかってくると思うので。
予約制ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
ちなみに、予約金と別で支払いはプラスにありましたか??- 3月30日
-
ぶたぴーなっつ。
私は経産婦のため予約金は10万円で、平日昼間の出産だった為、プラスで支払いはありませんでした!
シャワー付きの完全個室で食事も美味しいので満足でした!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
シャワー付きの個室はいいですね😳💓💓
プラスはなかったんですね!!それが理想ですよね😳- 3月30日
-
ぶたぴーなっつ。
初産だと予約金が15万だったかなーと思います!
夜とか休日だと数万手出しがあるみたいですが、それでも安い方なのかな!と思います。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
病院がいっぱいあるのでどこがいいのかわからなくて😭😭ありがとうございます😭- 3月30日
りこぴん
1月にちかざわさんで出産しました!
今は写真のDVDなどは無くなっていました。コロナ禍で立ち会い不可だったので、頼んでなかったのですが自分のスマホで出産直後の写真や動画を撮ってくれました。
また、プロのカメラマンが撮ってくれるのもコロナのため中止になっており、その分スタジオで使えるサービス券をいただきました!
これはどこもあるかもですが、臍の緒を入れるケースと、赤ちゃんが出産直後にかぶっていた帽子はもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
DVDも写真撮影もないんですね😭😭
ありがとうございます😭💓- 3月30日
えまま
こいけレディースクリニックで出産しました!
上に書いてある方と同じでしたー!
普通分娩ですが、点滴等あって退院の時は+3万円ほど支払いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💟
参考になります!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
写真はもらえるんですね🥺💟
ありがとうございます🥰