※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

栃木県宇都宮市で分娩可能な病院を探しています。36歳の初産で無痛分娩を考えていますが、総合病院、大学病院、個人クリニックのどれが良いでしょうか。こいけレディースクリニックが気になりますが、安心感を考えると総合病院が良いでしょうか。経験者の方の意見を聞きたいです。

栃木県宇都宮市で分娩可能な病院を探しています。36歳での初産、無痛分娩も視野に入れています。
総合病院と大学病院と個人クリニックだったらどれがおすすめでしょうか?
個人的には、こいけレディースクリニックが気になっているのですが、もしものことを考えると総合病院のほうが安心でしょうか?
同じような経験をされた方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

ままり

今日、こいけさんで出産しました!!
ご飯も美味しいですし先生、
看護師さん助産師さんみんな優しい方ばかりです!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    評判いいです!
    ちなみに、無痛分娩もやってますよ!

• 5月24日
  • ままり

ままり

3人ともこいけさんで産みました!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます。
    ご出産されてすぐにも関わらず、
    ご回答いただきありがとうございます!
    こいけさんは評判いいですよね!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

32歳 初産 済生会宇都宮病院で無痛(和痛)分娩で出産しました!

無痛の影響なのか産む時に少し子どもに疲れが出てしまったようで、数日間NICUに入院になりましたが、同じフロアにあるので夜間も面会できて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載上は和痛分娩と書かれていましたが、処置の内容は硬膜外カテーテルで行われ、いわゆる無痛分娩と同様でした。
    麻酔の量を調整して完全に無痛でいきみ方も分からないようにはしないから和痛と書いてると説明されました!

• 6月19日
  • あず

あず

無痛=和痛ではない気がします…

• 6月18日
  • あず

あず

そうなんですか!?
    私も済生会だったのですが、和痛は無痛とは違うと言われて断念したんです…最終的に自然分娩でよかったとは思ってますが、そのようにちゃんと説明してくれてたら考えてたかもしれません…!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩もやられてますよね!
ちなみにままりさんは初産のときから、こいけさんですか?

はじめてのママリ🔰

3人ともこいけさんだったんですね!
それは安心感がありそうですね☺️