退会ユーザー
2歳なるくらいまで、脚でおさえて泣いてるの無視でやってましたが、今ではテレビみせてたら黙って座っててくれるのでそのまま磨いてます。
虫歯にさせるよりは、無理にでも磨いた方がいいのかなと私はおもってたので、無理やり磨いてましたが、今じゃ歯磨きタイムすきですよ。一応キシリトールのタブレットおわったらご褒美としてあげたりもしてましたね。、いまはあげなくても大丈夫です
ぷー
うちの息子もその位の年齢の時の歯磨きはもう毎日戦争でした😂
色々調べたりして色々試しましたがダメでした😅
結局毎日、朝と夜プロレスのように押さえ込んでしてました😂笑
三歳くらいからはちゃんとするようになりましたよ🙂
ぴの
例え泣き叫んだとしても根気よくおさえて毎日やることが大事です😂
3歳前には自然と出来るようになっていると思います😌
個人差はありますが…
歯医者に通うといいですよ☺️
3ヶ月に1回通っています🥺
下の子も、上の歯がはえてきたのでそろそろ通い始めようと思っています😌
退会ユーザー
お気に入りのぬいぐるみに歯ブラシ持たせて歯磨きしてます😂😂😂
それがダメなら足で押さえつけて無理やり磨きます!
退会ユーザー
虐待並みに抑えてギャン泣きしながらやってました😂
子どもも知恵がついてきてうまく抜けようとするし、蹴ろうとするしで格闘でしたが、3歳すぎて虫歯見つかってからは観念したようです……
あんなに苦労して磨いてたのに虫歯とか悲しいです😭
じゅん
歯医者で買ったフッ素ジェルを歯みがき後に塗るようになってから、フッ素ジェル欲しさに、ゴロンしてくれるようになりました😊
しまじろうのはみがき絵本を私が歌って見せてると、息子はニコニコハブラシ噛んでます✨
息子は自分の歯は磨けないのに、絵本のキャラクターには歯磨きしてあげてます😂笑
ちょすん
みなさんおっしゃってますがうちも泣き叫んでも無視して両手両足を足とか体で押さえ込んで無理矢理やってました´д` ;
そのうちアンパンマンの歯ブラシやミッキーの甘いフッ素ジェルやら使ったり、大好きなノンタンの歯磨きしてる絵を洗面台に貼ったりして楽しませるようになり最近はまぁ泣いたりすることもありますが大体は出来る様になりましたよ^_^
コメント