※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

息子が椅子の角に浮くように寝転がる理由を知りたいです。2歳でちんちんに当てて気持ちいいと答えるので、放っておいていいのか心配しています。

息子がよく椅子の角に浮くように寝転がります

何してるの?といつも聞くと
休憩と答えます。

でも頻度が多いのでもっと詳しく聞いてみました

どこを当ててるのと聞くと
ちんちんと答えました

気持ちいいとかの感情でしてるのでしょうか
まだ2歳です
放っておいて良いのでしょうか。

姉妹で育ったため男の子に疎いです
すみません。

コメント

み

自慰行為っぽいですね🥲うちも男の子の方は2歳くらいの時してました💦うつ伏せになって足をピーンと伸ばして😓最近娘が触ったりしてます…怒ったらダメらしいので違う事に気を逸らしてあげるといいみたいです!

• こずえ

こずえ

回答ありがとうございます!
    何やってるの!って感じで大きな声を出してしまったせいか本人が気にしてしまいました😭これからは気を逸らしてあげます!

• 3月30日
まっこ

大体は5歳前後までにしなくなる子がほとんどだそうです。
性的な快楽を求めてというより、外陰部の痒みや不快感でさわってしまう子もいたり、あとは生活のうえでのストレスでやってしまう子とかもいるそうです。
でもやってるからって必ずしもストレスを感じてると決まったわけではないので、あまり気にしすぎなくて大丈夫かなとは思います。

でもとりあえず、外ではやらないように少しずつ教えていく方がいいとは聞きました。

• こずえ

こずえ

下の子が産まれて少し経ったくらいから始まりました😣
    気にしすぎないようにします。

• 3月30日
おにく

幼児自慰ですね。
男女関係なくやる子はやるそうですよ。男の子だから、ってわけではないです。

叱らずに他のことに気をそらしてあげたりするといいそうです。

このママリでも、幼児自慰などのワードで検索したら引っかかるのでは?
私は経験がないので良いアドバイスができないのですが、他のママさんたちの相談を見て、知識を得るのもいいかもしれません😊

• こずえ

こずえ

幼児自慰というのですね!
    調べてみようと思います‼️

• 3月30日