コメント
退会ユーザー
①合い挽きミンチをボールに入れ、塩のみ入れて粘り気が出るまで混ぜる
②炒めた玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、ナツメグ、胡椒、ウスターソースを入れ混ぜる
③ハンバーグのタネを冷蔵庫に入れ30分以上休ませる
→手の熱で肉の脂が溶けてしまっているので冷蔵庫に入れます
④成形してフライパンで両面に焼き色をつけたら、オーブンに入れ200℃で10分焼く
です😊
ポイントはパン粉をちゃんと牛乳に浸すこととタネを冷蔵庫で休ませることですね😊
はじめてのママリ🔰
タネに牛脂とゼラチンと水を入れてます!
ゼラチンで肉汁を閉じ込めるので
すごく柔らかくておいしいハンバーグができますよ!
-
りんご
箸で切った時の肉汁がいいですね😳!母にハンバーグパサパサと言われた時に牛脂入れてもいいかな?とおもっていたので自分の考えは間違っていなかったですね!作ってみます😊ありがとうございます!
- 3月29日
りんご
手間をかけるほど美味しいハンバーグができるんですね😊料理を作るのは好きなので時間をかけながらハンバーグ作ってみます!いつもだと混ぜてフライパンで焼いていただけだったので、いい事を教わりました!ありがとうございます☺️