コメント
黄緑子
さすがに、かまって欲しくて咳は有り得ませんね(;・∀・)
エアコンで乾燥しているのかもしれませんよ(〃艸〃)♡♡
退会ユーザー
初めまして*\(^o^)/*
もうすぐ6ヶ月になる息子ですが、うちの子もやります!(笑)
ケホッケホッてやるので、息子の方を見て声をかけると、ニコニコ笑ってることがしょっちゅうあります(^_^;)
わたしも、構って欲しいんだろうなー、と思ってます(*゚∀゚*)
-
あっぷっぷ
一緒ですね!うちの息子も無理やり咳き込もうとしてる感が凄くてうまく咳出てないときとかもあってわざとでしょーて話しかけるとニヤニヤしてるのでわざとかなーと思ってますw
- 8月26日
小春331
うちも、わざとらしい咳します!大分減ってきたんですけど、四ヶ月くらいからたまにしてます。機嫌が良い時しかしないし、喉を鳴らして遊んでるのかな?って思って見てました。うちは、ケッケッケッってします。(笑)
-
あっぷっぷ
そーなんですよ!機嫌いい時にしかしません(´・_・`)w ケッケッケッて可愛いですね!笑
- 8月26日
skyg
わざとじゃないと思いますよΣ(□`;)
まだまだ気管も未熟なので、よく咳してました。
-
あっぷっぷ
わざとじゃないんですかねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ判断が難しいですね>_<今度病院に行った時にでも聞いてみます!
- 8月26日
aya
うちもします!!!気になってました!!
ちょっと子どもから離れたときにするから、かまって欲しくてだと思ってたのですが、この間予防接種行って、聴診器をあててもらったあと
寝起きとか咳することある?あれ?お母さんの風邪が移ったかな?(私が万年花粉症で鼻をすすっていたからか)と言われました。
あまり多くを語る先生ではないので
風邪っぽいですか?と聞いてもなにも言われなかったのでたいしたことはないのだと思いますが。。。
エアコンのせいかな?と思い始めました。。
-
あっぷっぷ
そーなんですね>_<ちょっとうちの子も心配なりました(^^;; 乾燥もあるんですかね>_<
- 8月26日
れにょ
うちの子は喉が乾くと、ケホケホ咳をします。きっと乾燥ですね。
水分を取らせると咳をしなくなりましたよー。
-
あっぷっぷ
乾燥ですかね>_<今度咳してる時に水分与えてみます!
- 8月26日
にょんまめ
うちの子もわざとらしく咳をします!小児科にかかった際に先生に聞きましたが、肺や気管は全く問題ないとのことでした。
少し離れてるとしたりするので、気をひいてるのかなと思っていました。
みなさんのコメを見て、同じような方がたくさんいてホッとしました。
-
あっぷっぷ
問題なかったんですね!判断が難しいですよね>_< 元気なのであまり気にしてませんがひどくなる様なら病院に行ってみたいと思います^ ^
- 8月26日
♪りん♪
初めまして♪
息子もわざとケホケホってしたあと、こちらをチラッとみてニコニコしてます(笑)
-
あっぷっぷ
そーなんですよ!うちも咳して大丈夫?とトントンしたらめちゃニヤニヤしてますwので絶対わざとだーと思ってましたw
- 8月26日
あっぷっぷ
エアコンですかねー(^^;;外出先でもケホッケホッてやるのでそこまで乾燥してないと思ってましたw