※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
雑談・つぶやき

つぶやきます。出産手当金が入らない!いつ入るんだよぉ〜。お金ぇ…

つぶやきます。

出産手当金が入らない!!
いつ入るんだよぉ〜。。
お金ぇ…

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

出産手当金、計算がけっこう面倒くさくて間違えやすくて何回も戻ってきてました💦(会社で手続きする側でした)

もしかしたら会社の総務さんとかが今頑張って健康保険組合とやりとりしているのかもですね💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    計算大変なんですね💦こちらは待ってるだけだけど、総務さんとかはいろいろ計算してやってくれてるんですね!
    首を長ーくして待ってみることにします🙂

• 3月29日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

健康保険組合に承認されれば入金はすぐでしたが、3月末〜5月くらいは新入社員の保険証の手続きにめちゃくちゃ忙しくなるみたいなので遅れるかもしれないですね💦

入金されると分かっていても通帳記帳した時にドン!と入っていた金額にニヤリ😎としました笑

• 3月29日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

確かに新入社員の時期ですね!育休中でフワッとしてたので職場の状況のことを考えていませんでしたぁ💦

• 3月29日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

待ちきれず保健組合に「申請されてますか?」って連絡をしましたよ!笑

そしたら「申請書類は届いているようなので、これから審査にはいります」って答えてもらって安心しましたよ!!(笑)

私はもう入金されましたが待ちきれないですよね😂😂😂

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!組合に連絡したんですね?4月になっても入らなかったら電話連絡してみます…

• 3月29日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

そうです!

入院中に書類記入して、会社に送付してお給料の計算やら最終的にまとめて会社の経理の方が送る流れだったのでちゃんと送ってるか、、、?と心配になって電話しました🤣

• 3月29日
ぐーたん☆生涯涼介推し

う!ち!も!ですー!!😭
うちは末締め翌月払いの会社でその関係で早くても4月中かなーと思ってます😭

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます。4月に入ることを願います😢

• 3月29日