※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の世話で疲れてしんどい時、怒りを感じることがあります。子供と離れたくなる時もありますが、外に出ても疲れてしまい、子供の機嫌を取るのが難しいと感じています。

自分の体がしんどい日に(寝不足や生理など)
子供にギャーと言われたり、離乳食をちらかされたり
おむらしされたり、その他色々とあると
少しのことでもいっぱいいっぱいになり
子供に激しく怒り散らしてしまいます。
母親が不安定になると、子供もさらに不安定になるので
悪循環で‥‥つらいです。
何もしたくなくて 何もしたくないほど疲れるときが
あって
でも 子供は四六時中なんやかんやしているので
何もしないとかは無理で かわいいのに
疲れてしんどくて辛い時があります。
離れたら寂しくなるのはわかっているのですが
少しだけ離れたくなる時があります。
外に出て一緒に気分転換したらいい日でも
疲れて外にすら出たくなくて 泣いてる子供のそばで
無になっていたりします。でも、無の時間なんて
結局 隣でギャーギャー子供が泣いているので
無じゃなくて、つらくなります。

コメント

まる

本当によくわかります。私はPMSがひどいので、生理前は本当に同じような感じです。そんな時は子どものお世話だけやる事にして、洗濯掃除はできたらやるかーくらいの意気込み、ご飯は残り物やレトルト、お惣菜、テイクアウトなどお金はかかりますが楽をとって利用してます。それだけでもだいぶ違います。ひどい時はアンパンマンエンドレスで流して自分はひたすらソファーで横になってます💦その分元気な時はいっぱい遊んで帳尻合わせてます😅
あとは最近何がなんでも日付変わる前に寝るようにしたら体が楽になりました!寝不足から始まる1日の育児ってかなり堪えますからね💧
あとはご主人、ご実家、行政のサービスなど使えるものはどんどん使うのも手だと思います!
本当にしんどいですよね💧お互いなんとか乗り切りましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭理解していただけて本当に嬉しかったです😭ぽこさんも無理せず😌こんな日もありますが乗り切りましょう🍀✨✨😌

とてもわかります‥わたしも正に今、PMSで 独身時代からPMSはあったので💦洗濯をやりたくないと思ったのに 漏らし、漏らしたと思ったら母乳を吐き床に広げ出し‥朝からプッチンして怒鳴り散らし自己嫌悪になり😭アンパンマンエンドレスいいですね✨✨😌わたしもシナぷしゅエンドレスな日もあります📺
    日付変わる前の就寝 してみます❗️寝不足でも子供は元気でお構いなしですからね(*´꒳`*)笑!
    せっかく晴れているし 散歩にも連れていかなきゃ
    洗濯しなきゃ そんな気持ちばかりが先走って‥💦げんきなときに たっぷり
    あそびます☺️たくさんいいことを教えてくださり ありがとうございました🌸

• 3月29日
まる

PMSほんっと辛いですよね💧私も本当に辛くて子供に怒っちゃって罪悪感で…って時にママリで相談したことがあります💦自分が調子いい時はぐちゃぐちゃにされようが、やれやれ…で済むんですけどね😅
自分に甘々になったらその分、いやその倍子どもに返せる事に最近気付いたので、私は自分に甘々です😌笑
晴れてなくても散歩に行ける!洗濯もできる!くらいの気持ちで、楽していきましょう😌私も同じ気持ちの方がいて嬉しかったです😌今日もあと半日!頑張りましょう!✊