※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

玄関に門がない方、子供の飛び出し対策は屋外用のベビーゲートがありますか?

玄関に門がない方、子供の飛び出し対策どうしてますか?我が家は目の前が車道です。上の子は気をつけて出てくれるので大丈夫ですが、下の子がこれから心配です。
屋外で使えるベビーゲートなどあるのでしょうか。。

コメント

エイヤ

なんならペットフェンス、ペットサークルはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

それも選択肢ですね💦

• 3月29日
ゆうゆ

歩いて行動することありますか?

うちのこ、一歳のとき歩いて保育園行ってて「車はあぶない!」と教えてたので車のおとが聞こえたら、絶対端によりますよ。

絶対飛び出したりとかないです。
うちの前も道路ですが、今でも絶対目を離しても
歩道から出ることはないので、1人で外にいることはないと思うので、それ以外は特に気を付ければだいじょうぶじゃないかな?と思いました。

• ママリ

ママリ

上の子は全く同じ感じです。ただ、家の前に歩道がなくギリギリに車が通ることもあるので、万が一を考えると下の子には対策が必要かなと思い…でも実際付けてるお宅ってなかなかないですよね。また検討してみます💦

• 3月29日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

歩道がないんですね。

チエーンとポールでほかの車が入らないようにってことで
    近所の家でしてるところありますけど、
    子供ならくぐれますね…😭

難しいですね😅

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

玄関ドア出て階段少し降りたら、もう車道です。絶対目が離せないので注意しますが怖いです💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うち、車通りは少ないですが道路なのでポールチェーン購入しました!
楽天で、チェーン12メートルとポール6本買って12000円でしたよー!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ちょっと見てみます。情報ありがとうございます😊

• 3月29日