※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【夜洗濯したまま放置してしまうことが多いので、どうにかしたい】賃貸…

【夜洗濯したまま放置してしまうことが多いので、どうにかしたい】

賃貸でも置ける、おすすめの洗濯乾燥機ありますか?
家が狭いので、理想は洗濯機の中で完璧に乾燥まで終わるタイプがないかと思ってるのですが、、

乾太くんだと、洗濯機の上に設置になりそうで、狭い我が家に置けるのか微妙な感じです💦

おすすめの洗濯乾燥機?ありましたら教えてください😣

事情としては、

以前は仕事から帰って洗濯機まわして、夕飯食べて寝かしつけしたら茶碗片付け&干す、夫のお弁当作り、保育園準備の流れだったのですが、今は夕飯食べた後夫と息子と3人で歯磨き、横になって寝かしつけ?で3人とも朝まで爆睡してしまい、弁当はおろか、朝まで茶碗と洗濯が放置されてしまいます😅

息子は自分が夜寝る時に、夫や私が違う行動をしてると気になるらしく、布団から脱走して起きてる人のところに行き、自分と一緒に寝ようと呼び続けます😅

私が起きれれば3時くらいに目が覚めて茶碗洗いとお弁当をつくることもありましたが、そのタイミングだと洗濯物を再度洗い直しできず、また毎回洗い直してると水も無駄で💦

洗濯乾燥機を購入してなんとか改善できないかと悩んでいる感じです😭

アドバイスよろしくお願いいたします😣

コメント

としわママ

寝かしつけ30分遅らせたら、だめでしょうか??
ご主人と手分けすれば、茶碗あらい+洗濯物干し30分かからずできるとおもいます!

この先、洗い物の放置は虫も発生しますし💦

ちなみに、うちは電気タイプの乾燥機つかってます!
2Kの極狭アパートですが、問題なく使えています😀😀
かんたくんは、ガスの関係でつなげませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい回答ありがとうございます😊

今9時に寝かせている感じなのですが、それを9時半にしてみるということですね🤔
    夫も協力してくれるのですが、私の料理の仕方が悪いのか、鍋や茶碗洗いで1時間、洗濯物干し畳みで45分くらい、夫がやっても私がやってもかかってしまうんですよね😣
    おっしゃるように、ちょっとお風呂入る時間を早めて、寝る前に終わらせるルーティンをやってみます‼︎

そうなんですよ!
    虫湧きそうで😅茶碗も気になるところなんです😅

電気タイプの乾燥機!
    もしかしたらうちも電気の方が繋ぎやすいかもしれないです😆
    もし差し支えなければ、メーカーや品名教えてもらえませんか??😣

生活の改善案までありがとうございます😭
    生活の改善案も併せて聞こうかと思っていたので、とても嬉しかったです😊

• 3月29日
  • としわママ

としわママ

こちらです!
    専用台まであわせて、私は65000くらいで購入しました(*^^*)

毎日2回回しても、月5000円あがるかな?くらいです!
    (半分くらい入れて分けています😀)
    パンパンに入れてまわすと、3時間~4時間くらいかかります!
    でも、ふわふわほかほかにしか上がります♡
    しわになったりも、そんなにしません!
    (半分にわけてまわすと、結果3~4時間かかってます)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます😊
    嬉しいです😊😊
    65000は、乾燥込みの洗濯機買い替えに比べると、かなりお手頃ですね😃⭐️
    月々使った場合の金額まで詳しくありがとうございます‼︎
    お風呂洗濯機エリアがわりと狭いので、ドラム式等の洗濯機が置けない可能性もあって。とても参考になります☺️

なにからなにまで、ありがとうございます😊
    とても嬉しいです😊😊

• 3月29日
merun

2人目ができてから日立のドラム式洗濯機を買いました!
風アイロンで干すよりも断然フワフワになります🥺👏
まさに時間をお金で買う、で出費はありましたがめちゃくちゃ快適です🌞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    洗濯機で完璧な乾燥までできるものなんですね‼︎
    サイズ調べて、早速置けそうかみてみます😊

• 3月29日
  • merun

merun

私も賃貸ですが置けました😆
    ドラム式初めて買ったんですがめちゃくちゃ良いです!!私も寝落ちしちゃうんで、、😂笑
    私のは洗濯10kg.乾燥6kgのタイプですが充分使えます🥺💕

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    うちも置けるといいんですが😭高い買い物だろうなって思うんですけど、結局再度洗い直してばかりなら、投資かなと思い、思いきって購入を考えていて😣
    具体的なサイズまでありがとうございます😊
    とても参考になります☺️

• 3月29日
ばんちゃん

パナソニックのドラム式使ってます!ドラム式置けそうなのであれば、かなりおすすめです。毎日洗濯〜乾燥まで使ってます。タオル等もフワフワになりますし。産後買って良かった家電ナンバーワンです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式は、乾燥までしっかりできるんですね😣
    独身時代に使ってた洗濯機を今も使っていて😣
    狭いのでドラム式置けそうかわからないのですが、サイズ調べて検討します‼︎

• 3月29日
うさ

Panasonicのドラム式つかっています!ずっとなんでも乾燥までかけているので、これなしで毎回洗濯物干すとか考えられないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式、やはり人気ですね‼︎
    最近の洗濯機事情に疎くて、乾燥までしっかりできるとは知らなかったです🤣
    子育てしてると洗濯物干すのも一苦労ですよね😣
    うちは夫の作業着洗いもあるので、洗濯物の量が多くて😭
    パナソニックのドラム式‼︎サイズなどあうか早速見てみます‼︎

• 3月29日
日月

パナソニックのドラム式を使っています。
さらに、食洗機も導入して、めちゃくちゃ楽になりました😂

古い賃貸アパートなので、洗面所は狭いですが、洗濯機パンにぎりぎり乗るサイズを買いました。
初期投資としては、大きな出費ですが時間をお金で買って、少しでも自分を大切にしたくて😅
以前はパナソニックの乾燥機能つきの縦型を使っていましたが、ドラム式にしたら全然仕上がりが違います。
朝起きて、スイッチ入れるだけで洗剤もいちいち計らなくて良いですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    パナソニック根強いですね😃
    うちも洗面所狭いんですが、ギリギリのるサイズを選ばれたとのこと、少し希望がもてました☺️
    食洗機は、キッチンが狭過ぎて置けなそうです😭
    ほんと時間をお金で買う感じですよね😣
    早速パナソニックのドラム式、調べてみます😊

• 3月29日
s.s2児mam

私は未婚シングルで7時半に家出て保育所連れて行き8時までに出社。
帰宅は延長保育使い19時過ぎ。
子供は9時には寝かせる生活をずっとしてました…
妊娠分かった時は保育所のお昼寝があったので9時といっても目はギラギラでなかなか寝ず私の方が先に寝てしまうって生活だったので仕事や保育所から帰ったらご飯食べて風呂入ったらもう9時って感じで笑毎日手抜き料理ばかり笑
なんで片付けなんて出来ず
食べた物は水に付けて朝まで放置。そのかわり朝4時には起きてそれから洗濯して食器洗って…部屋をリセットして子供起こして家出てました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃
    お仕事時間も長く、大変そうですね😣
    私も朝結局早く目覚めるのでやりたいのですが、4時以降だと息子が物音で起きてしまい、そこから寝れないので、4時以降に目覚めた場合は、諦めてしまってるんですよね🤦‍♀️💦洗濯機の購入でなんとか改善できるといいんですが、、

• 3月29日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

1歳4ヶ月だったら4時に起きたとしても昼寝あるし大丈夫ではないですか??。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではもっと遅く起こすように言われてるんです😅
    普段も5時半くらいに起きてしまい、お昼までに朝寝をしそうになっていて。
    みんなそんな早く起きてないので、早く起きてしまったら、寝かしつけしてくださいと言われてて😅

• 3月29日