姑に会いに行くペースや嫌みについてどうしていますか?
お世話になります。
みなさん姑に会いに行くペースはどれぐらいですか?嫌みを言われながら右から左で流し頑張ってる方おられますか?
- ここまる
ちかはうべ
車で20分くらいのところに住んでいます。
行くときは連続して行ったり、行かない時はしばら〜く行きません( ̄▽ ̄)
嫌味というかうちの子で孫が14人目とかなので子育てに口出し?してくるので聞き流します( ̄▽ ̄)
那月☆
車で10分かからない距離です!
ほぼ毎週あってます!
嫌みを言われても気付かない性格なので、後々考えるとこれは嫌み?だったのかな?って事もありますが、すぐ忘れちゃいます笑っ
🥂🐰🌙
一時期は月1は行ってましたが、あまりにも失礼なことばかり何度もしつこく言うようになったので右から左へ受け流し続けてたらこっちが精神的にやられたので3月から1度も会ってません!!
私は今後死ぬまで会うつもりないですし、向こうも私なんていないように思ってるみたいなのでどうでもいいです(笑)
こすけ猫
私は2年ぐらい会ってません。
風水で物事を考えるので、一般の常識がありません。
私には厳しいのに、夫には甘いところも苦手です。
今後も会う気はありません。
他人扱いされてるし。
凛々
車で一時間ぐらいの距離に住んでます。
私らから旦那の実家に行くことは月1あるかないかぐらいですが、、、
子供が生まれてから毎週土曜日に孫に会いにお義母さんが来ます。
色々と助かってることもありますが会話のなかでシラッと嫌味みたいなこと言われます。
最初は気にしてましたが今は聞き流してます(笑)
ここまる
孫を連れてきてと言われたらどうやって断ってましたか?
クロちゃん
東京と北海道なので、お盆と年末年始とGwくらいしか会いません。
嫌味は言われませんが、自分のやっている仕事のことをペチャクチャ話されて、全然興味ないのに聞かされるのが苦痛です。
それは愛想笑いで乗り切ってます。
コメント