※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

砂場で他の子が使っている砂場道具について悩んでいます。皆さんは砂場道具をどうしていますか?他の子の道具を使ってもいいのか迷っています。

今後砂場遊びをさせようと思うので教えてください😂今日、公園の砂場に行ったら、砂場に誰もいないのに、やたら砂場道具だけ散乱していました‥💦ボールもあったなぁ。皆さん片付けないんでしょうか?誰でも使ってくださいっていうことですか?それとも片してないだけで、使われるのは嫌なんでしょうか?💦入れば絶対子どもは使いたがるし、遊びにくいのでうちの子は砂場に行かせなかったんですが、他の子は中に入って勝手に使っていました。これはどうしたらいいんでしょうか?皆さん砂場道具はどうしていますか?人のがあれば使ったりもするんですか?💦

コメント

けっこう見かける光景ですよね😅私は娘には自分が持って行ったものとご自由にと元から用意されてるもの以外は触らないよと教えています💦

• すず

すず

どこの砂場でも割と置いてあったりしますよね💦しかし今日はほんと、砂場一面満遍なく‥20個くらい散らばってて、はたしてこれはなんだろうかと😂うちも人のは使わないようにというのは伝えていきたいと思います😂ありがとうございました😊

• 3月28日
ママリ

私もそれめっちゃ思っていました!!
またすぐ戻ってくるからって置きっぱなんですかね?
私は砂場から離れる時は全部片してからいきます!
散乱してるおもちゃ、息子の目に入れば絶対触りにいっちゃうので注意を逸らしながら遊んでいます😂

• すず

すず

思いますよね😂ですよね、子どもが見たら使いたがりますよね💦まだそこに子どもと親がいれば貸し借りなどのやり取りに発展するんでしょうが、誰もいないと、自分の子どもをどう触発させないかとの戦いになりそうですね😂ありがとうございます!

• 3月28日
ここ

私は子どもが砂場から離れれば片付けますが、片付けようとしたら子どもは片付けないでー!って戻ってきて、またどっか行きます😭

• すず

すず

子どもが片さないように言うんですね!それは、使っていない時に他の子が使っても別に構わない前提なんでしょうか?💦勝手に使う子、絶対いますよね?!

• 3月28日
  • ここ

ここ

私は誰かに使われても仕方ないと思ってます!
    でも他のお友だちのものを自分の子が使うのはあまりいいとは思ってないので片付けないでー!と言われても、他のお友だちが砂場に来るって思ったら即座に片付けます😊

• 3月28日
  • すず

すず

なるほど!じゃあ、うちの子がちょっと誰かの触っても嫌な顔されたりしないかなぁ😂ありがとうございます😄

• 3月29日
もちぱく

私がその光景を見つけたら、子どもには遊ばせないように自分のおもちゃで遊ばせながら、さりげなく散乱してるものをどんどん端っこに片付けちゃいます😂

• すず

すず

片付ける!!なるほど!🤣触られるの嫌な人いるかなーとか思って触れないでいましたが、今度私もさりげなくやってみようと思います🤣ありがとうございます😄

• 3月29日