コメント
ゆっき
私も肌は弱いです!
イプサの化粧水オススメです!
もも
肌の弱い友人は、キュレルを使っていました!
-
のんたん
ありがとうございます!
値段的にもお手頃なので試してみます!
ついでにキュレルでも何種類かあるみたいなのですが、どれがいいとかありますか?- 3月28日
-
もも
キュレルのサイトに、製品の選び方が載っていますよ!敏感肌でしたら赤ちゃんでも使えるものが確実に刺激が少ないと思います!
あと、無印にも敏感肌用のスキンケアがあります!- 3月28日
ほく
エタノールを使ってるものを使うとピリピリしたりしてほんとにダメで🥲
ちふれはそういうの全くないので、季節の変わり目とかに使ってます🙌
-
のんたん
私もあまり気にしたことがなかったのですがエタノールを使ってるとダメなんですかね?🤔
結構お手頃なので試してみます!
ありがとうございます!- 3月28日
茶葉
ちふれか肌ラボはどうでしょう?
ハトムギではピリピリせず、プチプラじゃないちょっとお高め化粧水でピリピリするかんじの肌ですが…
-
のんたん
ありがとうございます!
どっちも試したことないので試してみます!- 3月28日
まりりん
実は安い化粧水ほど材料がシンプルなので良いと聞いたことがあります。
私はずっと100均のアロエのやつ使ってました😆
肌は弱いです☺️
-
のんたん
ありがとうございます!
そうなんですか!?
初めて知りました!
百均のアロエのやつでも乾燥防げたりしますか?- 3月28日
-
まりりん
色々入ってるお高い化粧水だと、その色々に肌が反応してしまうみたいです。
アロエのやつは、しっとりするというよりかは、さっぱり系で、特に乾燥が気になる部分には、ニベアの青缶を塗っていました☺️
私は口周りがカサカサしたりするのですが、そこにはメンソレータムを唇からはみ出して口周りにもベタベタに塗ると良いです😄- 3月28日
-
のんたん
そうなんですね!
ニベアいいですよね!!
私も口の周りがめちゃくちゃ乾燥するのでやってみます😉- 3月28日
のんたん
選び方なんてあったんですね!
画像しか見てなかったので気づかなかったです💦
無印にもあるんですね!
明日見てきます!
はじめてのママリ
私も肌が弱いんですが、キュレル、dプログラム、カルテHDは大丈夫でした!
-
のんたん
ありがとうございます!
- 3月29日
黒丸
こちらにも問い合わせましたがドンキで確か1600円のオールインワンのこれいい感じですよ♪
-
のんたん
ありがとうございます!
こないだドンキ行ったばっかりですが見たこと無かったです!- 3月29日
のんたん
ありがとうございます!
検索してみたらちょっとお高めでした😂😂