週末の寝かしつけが困難で、パパが基本的にギャン泣き。ママも同じルーティンだが、結局ママが寝かしつけ。ギャン泣きに折れてしまうことも。皆さんはどうしていますか?
困ってます、、、
週末はパパが寝かしけ担当なのですが…
基本ギャン泣き、ギャン泣きしながら寝室を走り回ります。
たまーのたまーーーに、成功することありますが、基本ギャン泣きです。
ママの全く同じルーティンをやってもらってますが、基本ギャン泣きされて、結局ママが途中で寝かしつけに入ります。
途中でこっちが折れてしまい、寝かしつけ変わることがあんまり良くないのかなとも思いつつ、ギャン泣きかわいそすぎて結局…
と言った感じです。
皆さんどうされてますか?
- みーママ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
しょこ
パパが休みの日は寝かしつけお願いしてましたがパパと会う時間短いからかママでないとダメになりそれからはずっと私が寝かしつけしてます…😭
退会ユーザー
自分でします😅
パパ嫌な時期かもです!
下の子がずっとパパだと
夜はギャン泣きです、、、
上の子は2歳からパパ拒否です
-
みーママ
回答ありがとうございます!
パパ拒否…
なんだかパパかわいそう、、
言えない笑- 3月28日
3-613&7-113
下の子は、私でないとギャン泣きですが😅上の子は、一歳頃は私でも旦那でも変わらず寝てました。
どうしてもダメなら、我が家は私が寝かし付け・旦那が残った家事してましたよ😊
-
みーママ
誰でも変わらず寝てほしいものです、、- 3月28日
-
3-613&7-113
上は、0歳児の頃から旦那に寝かし付けて貰っでました。途中、私ではないたダメな時もありましたがなんとかどちらでも大丈夫に持ち込みました。
- 3月29日
ぽのん
うちは泣いても旦那にしてもらってます!
うちもギャン泣きしたりしますが私は絶対に関わらないようにしてます☺️
何がいいかは分からないですが、私が入院したりなんかあった時にパパで寝れなかったら嫌だなと思い1歳になってからずっとそうしてもらってます🤓
-
みーママ
そうですよね!
いつ何があるかわからないから、寝かしつけやってもらうようにしてましたが、、
関わらないようにしたいのですが、泣きすぎてミルク吐いちゃったりしてしまうことがあったので、かわいそうでかわいそうで…- 3月28日
-
ぽのん
うちも何回もミルク吐かれてシャワー浴びないといけないくらいと言うことが何回もありました😅
布団もミルクまみれで大変でした😱
うちは3食きちんと食べれてるので夜のミルクを辞めたので吐かれることはなくなりましたがミルク飲まれてるんでしたら吐いちゃうこともあったらかわいそうですよね😭- 3月28日
ママリ
娘もパパだと泣いてダメだったので、ずーっと私が寝かしつけしてます。ギャン泣きこそないですが、未だに横にパパが添い寝だと寝ません笑
下の子産まれて入院中はなんとか寝たらしいですが、その1週間だけでした😂
-
みーママ
パパ添い寝なんてしたことないです!笑
本人も怖いみたいで笑- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ〜
こっちも疲れて寝かしつけて!とか言うのですがギャン泣きすぎて無理で私が変わることが多かったです。
なので、最初からやめました。
今はパパとのお風呂拒否も再開して、
パパいやなのー!
お風呂いやー!
ままとー!ままー!
うわーん!
なのでもう諦めてます😅
-
みーママ
みなさんそうなんですね…
諦めも肝心ですね…- 3月28日
はじめてのママり🔰
私が急にお腹痛くなってトイレ行きたいとかが無い限り自分でしてます😅なにせよ全部ママじゃないといやーなので全部私がやってます😂
旦那も泣いてると可哀想になっちゃう人で、ママがいいって寝室から連れてくるタイプなので最初から諦めてます😌お風呂や、お風呂出た後の保湿してパジャマ着させてなどその他パパでもやれるものはやってもらってます😂
-
みーママ
お風呂は週末必ずお願いしてます!
そうでもしないと2人だけの時間も持てないしと思いお願いしてます。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいからは誰が寝かしつけしても寝てくれてます❣️
-
みーママ
すごいですね!!!- 3月28日
退会ユーザー
うちの子も最近パパの寝かしつけだとギャン泣きしてて、私が寝かしつけてました。
が、ある日ギャン泣きしてもパパが折れずに頑張って寝かしつけたら寝て、それからはパパでも大丈夫になりました!
みーママ
パパと会う時間短いから…‼︎
納得してしまいました、、