冷凍コロッケを揚げた際、中身が冷たく衣が焦げてしまいました。厚めに作ったため、次回は薄くするべきでしょうか。解決方法はありますか。
手作りの冷凍コロッケの揚げ方について。
ジャガイモでコロッケを作り冷凍保存していたものを揚げたところ、中身が冷たいのに揚げすぎて衣が真っ黒になってしまいました😭
まだ冷凍保存したものが残っていますので、次は気を付けたいです!!
これの解決方法はありますでしょうか?😭😭
初めて作ったので、何も考えず厚めのコロッケにしてしまいましたが、厚さは出さない方が良いですよね?💦
ちなみに、中身のジャガイモ等は一度火を通しています。
宜しくお願いします🙌❤
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

SAKU
油の温度が高かったとかですかね?🤔
少し低温でじっくり揚げる感じではどうですかね☺️

はじめてのママリ🔰
油の温度が高温だったのかなあと思います。
もう少し火を弱めにして
油の温度が上がりすぎないようにしてあげると
中が冷たいのを防げますし
衣が真っ黒になるのを防げます!😊
あまり厚さは無い方が
揚げやすいとは思います♩
-
ママリ
高温で揚げたらダメなんですね‼️厚さも次は気を付けて作りたいと思います😋✨
とても勉強になります🙏♥️- 3月28日

hearb
冷凍春巻きとかもそうなんですけど、冷たい油の中に冷凍のまま入れて160度くらいから温度設定をして火をつけて温度が上がってきたら油の温度を180度?位とかにするのはどうでしょうか?
私は揚げ物の時は自然解凍をしてから揚げます。春巻きは…コロッケの質問でしたから余り関係ないですね。😅
-
ママリ
冷たい油の中に入れるのですね‼️知らなかったですー😲👏この前手作りの冷凍春巻きでも同じ失敗をしました…😭それも高温の油に入れてしまっていました💦
自然解凍してからだと、しっかり中まで温まりそうですね✨勉強になります🙏- 3月28日
-
hearb
多分、普通に高温になった油の中に冷凍春巻きを入れると皮がボロボロ破れて爆発しませんでしたか?そして中身が出てしまったり。無惨な状態になりませんでした?💧
私も春巻きは私なりにnetで探したり、自分で試行錯誤してやっとたどり着いたんです!😅知りたい?ですか?🤣- 3月28日

退会ユーザー
高温だと焦げちゃいますね💦
ママリ
油を高温にしてから揚げてました😱原因はそれですね‼️
次は低温のときに入れます🙆✨